+ 1000
+ 1000

Штрудель из творожного теста с лососем

Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз. Первый раз делала со сливочным маслом, нам было жирно. Сейчас, равняясь на Татьяну Снежинка, заменила масло на маргарин. Получила идеальный вариант! Тончайшее слоистое тесто и нежнейшая начинка, надеюсь, придутся по вкусу и вам!
Ингредиенты
Творожное тесто (500 г на 2 штруделя):
170 г творога 9 % жирности ( я использовала обезжиренный)
170 г размягченного сливочного масла (использовала маргарин)
170 г муки
соль
----------------------------
Начинка:
240 г запеченного лосося
300 г творожного сыра (я использовала Альметте)
пол пучка укропа
35 г зеленого лука
------------------------------
масло для смазывания формы
яйцо для смазывания штруделя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
На весь экран
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
На весь экран
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
На весь экран
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
На весь экран
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
На весь экран
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
На весь экран
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
На весь экран
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
На весь экран
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
На весь экран
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
На весь экран
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
На весь экран
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mariana
Mariana
9 лет назад

Прекрасный пирог! обязательно попробую тесто.

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Mariana,

Спасибо:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Катюша, чудесный пирог))) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Катерина, какой у Вас вкусный рыбный пирог! А про тесто правда, именно маргарин позволяет быть тесту слоистым)) Голосую 58-я)

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Очень вкусный пирог!)

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Три пятёрки!(55-й голос).Ну,с таким тонким тестом можно себе позволить кусочек)))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
ТатьянаS,

Вот-вот! Сплошная польза)))) Спасибо, Таня!

Показать еще комментарии