Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ украинский низкокалорийный

Борщ украинский низкокалорийный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Несомненно, борщ- основа украинской кухни,однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель 6-8шт
морковь 1шт
свекла 0,5-1шт
корень сельдерея(можно и без него)
лук репчатый 1шт
сладкий перец 1 шт
капуста 0,5 головки
зелень( укроп, петрушка)
лук зеленый 50г
чеснок 2 зубка
растительное масло
томатная паста 3 ст.л

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
шаг 2/7
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
шаг 3/7
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)
шаг 4/7
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
шаг 5/7
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
шаг 6/7
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
шаг 7/7
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
Комментарии — 9
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусный борщ, Ольга! :)

Ольга Шевченко-Гринишин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо за доброе слово, это мой первый опыт опубликования рецепта, поэтому я волнуюсь

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

Тогда с дебютом Вас, Оля, и удачи на сайте! ;)

ЮсяЮся
12 лет назад

я - за!

Ольга Шевченко-Гринишин
12 лет назад

Спасибо, вы как Ред Бул- даете крылья!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Ольга, поздравляю с дебютом. Тем более таким хорошим. Борщик обожаю и за фигурой стараюсь следить! Вам мой голос!

Lyudmilae
12 лет назад

С дебютом! Выглядит очень аппетитно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru