+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский низкокалорийный

Борщ украинский низкокалорийный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несомненно, борщ- основа украинской кухни,однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картофель 6-8шт
морковь 1шт
свекла 0,5-1шт
корень сельдерея(можно и без него)
лук репчатый 1шт
сладкий перец 1 шт
капуста 0,5 головки
зелень( укроп, петрушка)
лук зеленый 50г
чеснок 2 зубка
растительное масло
томатная паста 3 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
На весь экран
шаг 2
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
На весь экран
шаг 3
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)
На весь экран
шаг 4
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
На весь экран
шаг 5
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
На весь экран
шаг 7
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.02.2012 22:31:20

С дебютом! Выглядит очень аппетитно)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.01.2012 20:58:15

Ольга, поздравляю с дебютом. Тем более таким хорошим. Борщик обожаю и за фигурой стараюсь следить! Вам мой голос!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
31.01.2012 19:06:21

Спасибо, вы как Ред Бул- даете крылья!

Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:21:47

Оля, с дебютом)!! очень вкусный аппетитный борщик!!! с интересом жду ваших вкусных рецептов.) Удачи.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 18:13:22

я - за!

Показать еще комментарии