Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский низкокалорийный

Борщ украинский низкокалорийный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несомненно, борщ- основа украинской кухни,однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
картофель 6-8шт
морковь 1шт
свекла 0,5-1шт
корень сельдерея(можно и без него)
лук репчатый 1шт
сладкий перец 1 шт
капуста 0,5 головки
зелень( укроп, петрушка)
лук зеленый 50г
чеснок 2 зубка
растительное масло
томатная паста 3 ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает


На весь экран
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим


На весь экран
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)


На весь экран
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться


На весь экран
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец


На весь экран
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3


На весь экран
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

С дебютом! Выглядит очень аппетитно)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Ольга, поздравляю с дебютом. Тем более таким хорошим. Борщик обожаю и за фигурой стараюсь следить! Вам мой голос!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
10 лет назад

Спасибо, вы как Ред Бул- даете крылья!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Оля, с дебютом)!! очень вкусный аппетитный борщик!!! с интересом жду ваших вкусных рецептов.) Удачи.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

я - за!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.