Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик под пивом в горшочке

Кролик под пивом в горшочке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 кролика (ок.700 гр)
200 гр свежей свиной грудинки
300 мл пива
1 лук-порей
чеснок
тимьян,майоран
лавровый лист
соль,перец
оливковое масло
мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
шаг 2/7
Кролика нарезать на куски.
шаг 3/7
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
шаг 4/7
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
шаг 5/7
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
шаг 6/7
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
шаг 7/7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Комментарии — 51
Рита
12 лет назад

у вас опять вкуснотень,Елена!

Lena
12 лет назад
Рита,

А мы перешли на "вы"?Не годится!:/:/:/

Ирина
12 лет назад

и мы на кролика))

Lena
12 лет назад
Ирина,

И правильно!Спасибо.

Ольчик :)
12 лет назад

А я с пивком еще не пробовала) Будем исправляться)))

Lena
12 лет назад
Ольчик :),

Попробуй.Очень нежно.Естественно, ни привкуса, ни запаха пива нет.

Ната
12 лет назад

Подскажите, а с каким пивом вы запекаете?

Lena
12 лет назад
Ната ,

Я с итальянским,но подойдёт любое светлое, типа Хейнекен.

Ольга♥Ч
12 лет назад

Кролик, да еще и в горшочке с пивом! Леночка, вкусно, наверное, и тает во рту, ммм...

Lena
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Да,очень нежный.Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru