
Кролик под пивом в горшочке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик0.5шт.
- грудинка200.0г
- пиво300.0мл
- лук-порей1.0шт.
- чеснокпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки127г141.11% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1909кКал79.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока. - Шаг 2
Кролика нарезать на куски. - Шаг 3
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить. - Шаг 4
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. - Шаг 5
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком. - Шаг 6
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво. - Шаг 7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
25Еще один прекрасный рецепт кролика!
Вкусно-ароматно! Голосую 48-я)
так пока не пробовала кролика готовить, но уверена на 100%, что это очень вкусно)) 5,+1)))
да, кролика можно готовить не только в сметане и т.д и т.д.... но и с пивом тоже))) смотрится аппетитно, забираю в КК и обязательно попробую!
Обалденный кролик! Попробую непременно!