Кролик под пивом в горшочке

Кролик под пивом в горшочке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1909кКал
    79.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
    Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
  • Шаг 2 Кролика нарезать на куски.
    Кролика нарезать на куски.
  • Шаг 3 Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
    Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
  • Шаг 4 Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
    Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
    Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
  • Шаг 6 Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
    Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
  • Шаг 7 Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
    Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Еще один прекрасный рецепт кролика!

    • Снежинка Татьяна

       Вкусно-ароматно! Голосую 48-я)

      • Мурзик

         так пока не пробовала кролика готовить, но уверена на 100%, что это очень вкусно)) 5,+1)))

        • Nadia

           да, кролика можно готовить не только в сметане и т.д и т.д.... но и с пивом тоже))) смотрится аппетитно, забираю в КК и обязательно попробую!

          • Маришель

             Обалденный кролик! Попробую непременно!

            Оставить комментарий