+ 1000
+ 1000

Кролик под пивом в горшочке

Кролик под пивом в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.
Ингредиенты
1/2 кролика (ок.700 гр)
200 гр свежей свиной грудинки
300 мл пива
1 лук-порей
чеснок
тимьян,майоран
лавровый лист
соль,перец
оливковое масло
мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
На весь экран
Кролика нарезать на куски.
Кролика нарезать на куски.
На весь экран
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
На весь экран
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
На весь экран
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
На весь экран
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Mariana
Mariana
9 лет назад

Еще один прекрасный рецепт кролика!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкусно-ароматно! Голосую 48-я)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

так пока не пробовала кролика готовить, но уверена на 100%, что это очень вкусно)) 5,+1)))

Nadia
Nadia
9 лет назад

да, кролика можно готовить не только в сметане и т.д и т.д.... но и с пивом тоже))) смотрится аппетитно, забираю в КК и обязательно попробую!

Lena
Lena
9 лет назад
Nadia,

В сметане я никогда не готовила, потому что в Италии нет сметаны.Но недавно я научилась делать сметану сама.Оказывается,нужно просто в жирные сливки выдавить немного лимона.Получается такая вкуснятина!Так что теперь обязательно сделаю кролика в сметане.)))

Маришель
Маришель
9 лет назад

Обалденный кролик! Попробую непременно!

Lena
Lena
9 лет назад
Маришель,

Ловлю на слове!

Показать еще комментарии