+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик под пивом в горшочке

Кролик под пивом в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея запекать кролика под пивом не нова. Лично мне известно, что, кроме Италии,подобный способ популярен в Бельгии.Этот рецепт - итало-бельгийский фьюжн.Подобным образом можно потушить кролика и на плите. При этом можно добавить ко всем перечисленным ингредиентам чернослив и грибы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 кролика (ок.700 гр)
200 гр свежей свиной грудинки
300 мл пива
1 лук-порей
чеснок
тимьян,майоран
лавровый лист
соль,перец
оливковое масло
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
Нарезать лук-порей на тонкие кружочки, грудинку на брусочки.Очистить 2 зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 2
Кролика нарезать на куски.
Кролика нарезать на куски.
На весь экран
шаг 3
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
Обжарить грудинку с каплей оливкового масла, чтобы жир от грудинки не дымил.К подрумянившейся грудинке добавить лук и чеснок. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Куски кролика посолить,поперчить и обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
Приготовить глиняный горшочек. Его лучше замочить в воде за час до использования.Выложить на дно половину грудинки с луком.
На весь экран
шаг 6
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
Сверху- подрумяненного кролика.На кролика - специи и оставшуюся грудинку с луком.Влить пиво.
На весь экран
шаг 7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, которая должна прогреться до 180°. Запекать кролика в духовке около 90 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Mariana
Mariana
01.02.2012 06:31:53

Еще один прекрасный рецепт кролика!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:43:41

Вкусно-ароматно! Голосую 48-я)

Мурзик
Мурзик
01.02.2012 01:19:15

так пока не пробовала кролика готовить, но уверена на 100%, что это очень вкусно)) 5,+1)))

Nadia
Nadia
31.01.2012 23:34:03

да, кролика можно готовить не только в сметане и т.д и т.д.... но и с пивом тоже))) смотрится аппетитно, забираю в КК и обязательно попробую!

Lena
Lena
31.01.2012 23:38:20
Nadia,

В сметане я никогда не готовила, потому что в Италии нет сметаны.Но недавно я научилась делать сметану сама.Оказывается,нужно просто в жирные сливки выдавить немного лимона.Получается такая вкуснятина!Так что теперь обязательно сделаю кролика в сметане.)))

Маришель
Маришель
31.01.2012 23:27:53

Обалденный кролик! Попробую непременно!

Lena
Lena
31.01.2012 23:38:34
Маришель,

Ловлю на слове!

Показать еще комментарии