Рецепт
Главная»Рецепты»
"Скромный" рыбный торт ;-)

"Скромный" рыбный торт ;-)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж немного приболел сегодня и я хотела его чем-то "полакомить". Он большой любитель рыбы. Да и плюс завтра у нас праздник небольшой. Девять лет прошло, как мы познакомились. Делюсь с вами своим "фантазийством" :-) Торт получился. Хоть он и сытный, но не тяжелый, все вроде, сбалансировано. Я лично съела 2 кусочка и не "жу-жу" :-))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Семга - 1 кг
Красная икра - 1 баночка
Авокадо - 1 шт
Шпинат - 200 г
Желатин - 2 ст л
Йогурт классический - 400 мл
Приправа, соль
2 вафельных коржа
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Лимон - 1 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Продукты.
шаг 2/26
Приготовить рыбу. Я часто беру хвост. в нем меньше костей (чем часть живота с ребрами). Прорезать кожу по бокам и сверху.
шаг 3/26
Запечь ее. Я делаю это в аэрогриле.
шаг 4/26
Остудить.
шаг 5/26
Готовое мясо (разобрать от кожи и костей) перемолоть с яйцами. На этом этапе можно приправить и посолить. (Я ничего не делала).
шаг 6/26
Вафельный коржи.
шаг 7/26
Выложить на 2 коржа.
шаг 8/26
Равномерно распределить.
шаг 9/26
Отправить еще в аэрогриль на минут 10 (чтобы только яйцо схватилось, не передержать). В принципе можно было бы и из сырой рыбы сделать фарш с яйцом и выпечь, но я не хотела марать мясорубку. Третий вариант - перемешать не с яйцом а с мягким сливочным маслом и тоже намазать на коржи вафельные. Только уже не выпекать.
шаг 10/26
Охладить.
шаг 11/26
Разморозить шпинат. Часть (с небольшое куриное яйцо) отложить на украшение (с маслом).
шаг 12/26
200 мл йогурта размолоть с шпинатом (погружным блендером). Я приправила специями для ранча. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом.
шаг 13/26
В разъёмную форму положить 1 корж (рыбный).
шаг 14/26
Залить йогуртом (суфле) со шпинатом. Отправить в холодильник.
шаг 15/26
Почистить авокадо. Очень легко снимается кожура.
шаг 16/26
Полить сразу же лимонным соком и немного разомять вилкой.
шаг 17/26
Добавить йогурт и перебить погружным блендером. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом с авокадо.
шаг 18/26
Когда йогурт со шпинатом начнет схватываться положить сверху второй корж. И залить йогуртом с авокадо (суфле). Отправить в холодильник.
шаг 19/26
Взбить мягкое масло с шпинатом, который мы отложили. С торта снять кольцо, когда он полностью застынет (около 2 часов).
шаг 20/26
С помощью кулинарного мешочка с насадкой выложить крем на торт.
шаг 21/26
Переложить на подложку.
шаг 22/26
...
шаг 23/26
Добавить (украсить) красной икрой.
шаг 24/26
Порезать лимон полукольцами. Обложить торт по периметру.
шаг 25/26
Приятного аппетита!
шаг 26/26
Порезать на кусочки.
Комментарии — 144
Arinushka
12 лет назад

Красота-то какая!!! А вкуснотааааа.....

ЮсяЮся
12 лет назад
Arinushka,

Дякую!

Людмила
12 лет назад

Красиво вышло и необычно! Браво!

ЮсяЮся
12 лет назад
Людмила,

Спасибо вам! Я у вас идею со шпинатом подсмотрела 😀)))

Рита
12 лет назад

не скромный,а шикарный!

ЮсяЮся
12 лет назад
Рита,

Спасибо!

Ольчик :)
12 лет назад

Не хило так))) Скромненько....))) Я б на месте мужа после такого тортика еще как минимум неделю "болела"))))) Забираю себе!)) (Может и себе "приболеть"))))))))

ЮсяЮся
12 лет назад
Вета
12 лет назад

Отличный рыбный торт.Голосую 1-я.

ЮсяЮся
12 лет назад
Вета,

Спасибо! Вета! Не ожидала от вас! очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru