
"Скромный" рыбный торт ;-)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж немного приболел сегодня и я хотела его чем-то "полакомить". Он большой любитель рыбы. Да и плюс завтра у нас праздник небольшой. Девять лет прошло, как мы познакомились. Делюсь с вами своим "фантазийством" :-) Торт получился. Хоть он и сытный, но не тяжелый, все вроде, сбалансировано. Я лично съела 2 кусочка и не "жу-жу" :-))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- икра красная1.0ч. л.
- авокадо1.0шт.
- шпинат200.0г
- желатин2.0ст. л.
- йогурт400.0мл
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1994кКал83.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. - Шаг 2
Приготовить рыбу. Я часто беру хвост. в нем меньше костей (чем часть живота с ребрами). Прорезать кожу по бокам и сверху. - Шаг 3
Запечь ее. Я делаю это в аэрогриле. - Шаг 4
Остудить. - Шаг 5
Готовое мясо (разобрать от кожи и костей) перемолоть с яйцами. На этом этапе можно приправить и посолить. (Я ничего не делала). - Шаг 6
Вафельный коржи. - Шаг 7
Выложить на 2 коржа. - Шаг 8
Равномерно распределить. - Шаг 9
Отправить еще в аэрогриль на минут 10 (чтобы только яйцо схватилось, не передержать). В принципе можно было бы и из сырой рыбы сделать фарш с яйцом и выпечь, но я не хотела марать мясорубку. Третий вариант - перемешать не с яйцом а с мягким сливочным маслом и тоже намазать на коржи вафельные. Только уже не выпекать. - Шаг 10
Охладить. - Шаг 11
Разморозить шпинат. Часть (с небольшое куриное яйцо) отложить на украшение (с маслом). - Шаг 12
200 мл йогурта размолоть с шпинатом (погружным блендером). Я приправила специями для ранча. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом. - Шаг 15
В разъёмную форму положить 1 корж (рыбный). - Шаг 16
Залить йогуртом (суфле) со шпинатом. Отправить в холодильник. - Шаг 17
Почистить авокадо. Очень легко снимается кожура. - Шаг 18
Полить сразу же лимонным соком и немного разомять вилкой. - Шаг 19
Добавить йогурт и перебить погружным блендером. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом с авокадо. - Шаг 20
Когда йогурт со шпинатом начнет схватываться положить сверху второй корж. И залить йогуртом с авокадо (суфле). Отправить в холодильник. - Шаг 22
Взбить мягкое масло с шпинатом, который мы отложили. С торта снять кольцо, когда он полностью застынет (около 2 часов). - Шаг 23
С помощью кулинарного мешочка с насадкой выложить крем на торт. - Шаг 24
Переложить на подложку. - Шаг 24
... - Шаг 25
Добавить (украсить) красной икрой. - Шаг 25
Порезать лимон полукольцами. Обложить торт по периметру. - Шаг 26
Приятного аппетита! - Шаг 26
Порезать на кусочки.
Оценить5135
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика



















Комментарии
68Привет, Юля! Я к тебе с фотоотчётом. Смотрю на дату твоего рецепта, завтра 2 года, ка он на сайте. А я, наконец то, "созрела" для него. Я пока не пробовала...( потом поделюсь). Но в первый раз торт получился немного "комом". Ну, во первых, у меня газовая плита, и никаких режимов, кроме одного, там не предусматривается. 1. Наверное я немного передержала корж уже с рыбой( я решила его поставить ещё раз в духовку, так как после первого он показался немного сыроватым) 2. Я, наверное, ещё не спец по авокадо. Вроде выбирала мягкий, но когда почистила - показался не совсем спелым, он был твёрдый местами внутри. Короче.... я его притушила( это, наверное, сумасшествие, к авокадо, но я опасалась не только за свой желудок....) Торт собрала. Конечно, пока запекала второй раз коржи, шпинат с йогуртом и желатином, уже схватился и я, буквально выкладывала его на корж с рыбой. Авокадо с йогуртом я тоже выкладывала по такому способу... , но на вкус само авокадо вроде бы ничего. Да, наверное у меня вопрос к тебе - сколько держать корж с рыбой в газовой духовке и что это такое - специи для ранча? я просто солила только и то не всё. Специй решила не добавлять никаких. Пока всё... Как попробую - сообщу о впечатлении😊
Какие краски и сочетания вкусов!!!!
Юся,сейчас же замени слово скромный на умопомрачительный!Будет соответствовать истине:)
Юленька, торт потрясный!!! Украшение стола! Знаю, что авокадо с семгой дивное сочетание! Браво!
КРАСИВО получилось и необычно!Захотелось попробовать))