"Скромный" рыбный торт ;-)

"Скромный" рыбный торт ;-)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж немного приболел сегодня и я хотела его чем-то "полакомить". Он большой любитель рыбы. Да и плюс завтра у нас праздник небольшой. Девять лет прошло, как мы познакомились. Делюсь с вами своим "фантазийством" :-) Торт получился. Хоть он и сытный, но не тяжелый, все вроде, сбалансировано. Я лично съела 2 кусочка и не "жу-жу" :-))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории1994кКал
    83.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты.
    Продукты.
  • Шаг 2 Приготовить рыбу. Я часто беру хвост. в нем меньше костей (чем часть живота с ребрами). Прорезать кожу по бокам и сверху.
    Приготовить рыбу. Я часто беру хвост. в нем меньше костей (чем часть живота с ребрами). Прорезать кожу по бокам и сверху.
  • Шаг 3 Запечь ее. Я делаю это в аэрогриле.
    Запечь ее. Я делаю это в аэрогриле.
  • Шаг 4 Остудить.
    Остудить.
  • Шаг 5 Готовое мясо (разобрать от кожи и костей) перемолоть с яйцами. На этом этапе можно приправить и посолить. (Я ничего не делала).
    Готовое мясо (разобрать от кожи и костей) перемолоть с яйцами. На этом этапе можно приправить и посолить. (Я ничего не делала).
  • Шаг 6 Вафельный коржи.
    Вафельный коржи.
  • Шаг 7 Выложить на 2 коржа.
    Выложить на 2 коржа.
  • Шаг 8 Равномерно распределить.
    Равномерно распределить.
  • Шаг 9 Отправить еще в аэрогриль на минут 10 (чтобы только яйцо схватилось, не передержать). В принципе можно было бы и из сырой рыбы сделать фарш с яйцом и выпечь, но я не хотела марать мясорубку. Третий вариант - перемешать не с яйцом а с мягким сливочным маслом и тоже намазать на коржи вафельные. Только уже не выпекать.
    Отправить еще в аэрогриль на минут 10 (чтобы только яйцо схватилось, не передержать). В принципе можно было бы и из сырой рыбы сделать фарш с яйцом и выпечь, но я не хотела марать мясорубку. Третий вариант - перемешать не с яйцом а с мягким сливочным маслом и тоже намазать на коржи вафельные. Только уже не выпекать.
  • Шаг 10 Охладить.
    Охладить.
  • Шаг 11 Разморозить шпинат. Часть (с небольшое куриное яйцо) отложить на украшение (с маслом).
    Разморозить шпинат. Часть (с небольшое куриное яйцо) отложить на украшение (с маслом).
  • Шаг 12 200 мл йогурта размолоть с шпинатом (погружным блендером). Я приправила специями для ранча. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом.
    200 мл йогурта размолоть с шпинатом (погружным блендером). Я приправила специями для ранча. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом.
  • Шаг 15 В разъёмную форму положить 1 корж (рыбный).
    В разъёмную форму положить 1 корж (рыбный).
  • Шаг 16 Залить йогуртом (суфле) со шпинатом. Отправить в холодильник.
    Залить йогуртом (суфле) со шпинатом. Отправить в холодильник.
  • Шаг 17 Почистить авокадо. Очень легко снимается кожура.
    Почистить авокадо. Очень легко снимается кожура.
  • Шаг 18 Полить сразу же лимонным соком и немного разомять вилкой.
    Полить сразу же лимонным соком и немного разомять вилкой.
  • Шаг 19 Добавить йогурт и перебить погружным блендером. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом с авокадо.
    Добавить йогурт и перебить погружным блендером. 1 ст л желатина залить небольшим кол кипятка. Растворить. Соединить (по правилам) с йогуртом с авокадо.
  • Шаг 20 Когда йогурт со шпинатом начнет схватываться положить сверху второй корж. И залить йогуртом с авокадо (суфле). Отправить в холодильник.
    Когда йогурт со шпинатом начнет схватываться положить сверху второй корж. И залить йогуртом с авокадо (суфле). Отправить в холодильник.
  • Шаг 22 Взбить мягкое масло с шпинатом, который мы отложили. С торта снять кольцо, когда он полностью застынет (около 2 часов).
    Взбить мягкое масло с шпинатом, который мы отложили. С торта снять кольцо, когда он полностью застынет (около 2 часов).
  • Шаг 23 С помощью кулинарного мешочка с насадкой выложить крем на торт.
    С помощью кулинарного мешочка с насадкой выложить крем на торт.
  • Шаг 24 Переложить на подложку.
    Переложить на подложку.
  • Шаг 24 ...
    ...
  • Шаг 25 Добавить (украсить) красной икрой.
    Добавить (украсить) красной икрой.
  • Шаг 25 Порезать лимон полукольцами. Обложить торт по периметру.
    Порезать лимон полукольцами. Обложить торт по периметру.
  • Шаг 26 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 26 Порезать на кусочки.
    Порезать на кусочки.
Оценить5135
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     Привет, Юля! Я к тебе с фотоотчётом. Смотрю на дату твоего рецепта, завтра 2 года, ка он на сайте. А я, наконец то, "созрела" для него. Я пока не пробовала...( потом поделюсь). Но в первый раз торт получился немного "комом". Ну, во первых, у меня газовая плита, и никаких режимов, кроме одного, там не предусматривается. 1. Наверное я немного передержала корж уже с рыбой( я решила его поставить ещё раз в духовку, так как после первого он показался немного сыроватым) 2. Я, наверное, ещё не спец по авокадо. Вроде выбирала мягкий, но когда почистила - показался не совсем спелым, он был твёрдый местами внутри. Короче.... я его притушила( это, наверное, сумасшествие, к авокадо, но я опасалась не только за свой желудок....) Торт собрала. Конечно, пока запекала второй раз коржи, шпинат с йогуртом и желатином, уже схватился и я, буквально выкладывала его на корж с рыбой. Авокадо с йогуртом я тоже выкладывала по такому способу... , но на вкус само авокадо вроде бы ничего. Да, наверное у меня вопрос к тебе - сколько держать корж с рыбой в газовой духовке и что это такое - специи для ранча? я просто солила только и то не всё. Специй решила не добавлять никаких. Пока всё... Как попробую - сообщу о впечатлении😊

    • Элеонора

       Какие краски и сочетания вкусов!!!!

      • Сима♥

         Юся,сейчас же замени слово скромный на умопомрачительный!Будет соответствовать истине:)

        • Римма

           Юленька, торт потрясный!!! Украшение стола! Знаю, что авокадо с семгой дивное сочетание! Браво!

          • Луиза

             КРАСИВО получилось и необычно!Захотелось попробовать))

            Оставить комментарий