Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитные коржики

Бисквитные коржики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как это иногда бывает, приготовление обычного бисквита завершилось очень вкусными коржиками :). Приготовила все необходимые продукты для бисквита, а тут звонок от сына - первокурсника из Киева. Я думаю, мамы меня поймут, что мысли мои сразу же и перенеслись в славный город. Стою, взбиваю миксером и понимаю, что я забыла отделить белки от желтков. И взбиваю их целиком уже несколько минут. Бисквит уже не получится… Но не оставлять же близких без сладкого к чаю. Решила приготовить коржики на основе уже взбитых яиц. Добавила сметану, мед, конфитюр, лимон …. Выложила на лист - и в духовку... Долго переживать не пришлось, на выходе получились очень вкусные коржики. Мягкие и очень душистые!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст. ложки жирной сметаны
1 ст. ложка конфитюра (или густое ароматное варенье+цедра апельсина)
3 ст. ложки меда
4 дольки лимона, порезанных мелко (вместе с кожурой)
4 яйца
1/2 стакана сахара (200 мл)
500 г муки
1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка лимонного сока
чуть-чуть корицы
щепоть соли "экстра"
Для смазывания:
30 мл молока
семена кунжута
сахар
Из указанных ингредиентов выходит целый противень коржиков. Поэтому, если вы хотите меньшее кол-во, уменьшите все вдвое.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца с щепоткой соли взбить миксером. Добавить порциями сахар и взбить окончательно. Добавить сметану. Осторожно перемешать венчиком. Так же ввести мед, конфитюр, лимон.
шаг 2/5
Просеять муку, добавить корицу.
шаг 3/5
Ввести порциями муку. Слегка вымесить. Тесто не должно быть крутым. Постарайтесь сохранить его пышность.
шаг 4/5
Раскатать слоем 1.5 см. Стаканчиком вырезать коржики. Кисточкой смазать каждый коржик молоком. Присыпать семенами кунжута или обмакнуть в сахар.
шаг 5/5
Выпекать 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Innessa8
12 лет назад

вот так случайно получились красавцы коржики,думаю очень вкусные!:))5++

Лоранталаса
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо, Иннесса!:)

Апрель
12 лет назад

заманчиво выглядят!

Лоранталаса
12 лет назад
Jurate
12 лет назад

Такую замечательную и вкусную случайность я бы назвала "Рассеянные мысли любящей мамы":) 5++!

Лоранталаса
12 лет назад
Jurate,

:)) Спасибо, Jurate!

Ева
12 лет назад

какие они получились румяные!) аппетитнейшие)

Лоранталаса
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо!:)

Ирина
12 лет назад

я конечно же по сравнению со многими в кондитерке новичок, но я делаю бисквит не всегда разделяя белки от желтков, просто долго взбиваю 15-20 минут, а потом по немногу сахар))

Лоранталаса
12 лет назад
Ирина,

Да, Ирина, есть и такие рецепты бисквита. Но в моем случае, яйца необходимо было отделить: использовались только желтки. Спасибо за комментарий:)

Ирина
12 лет назад
Лоранталаса,

да я просто думала может я вообще не то делаю?!! А печеньки прикольные)))

Лоранталаса
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru