Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт рулета,но теперь уже побольше и запеченного в духовке.Начинка тоже из омлетных блинчиков.Пока сын мой отдыхает после напряженной зимней сессии я готовлю ему повкуснее и заодно делюсь с вами,вдруг да кому пригодится:).Такой рулет хорошо вместо колбасы,для нарезки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная-1шт( 800гр)
Чеснок-3-4зубчика.
Соль,черный молотый перец по вкусу,тертый имбирь(1чайная ложка)
Козий сыр-150-200гр.

Для смазывания рулета:

Горчица и сметана 1:1

Для блинчиков:
Яйца-4шт.
Молоко-4столовые ложки.
Мука-2столовая ложка.
Пармезан тертый-1столовая ложка.
Масло растительное-1столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Берем куриное филе и разрезаем его в виде книжки.
шаг 2/9
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
шаг 3/9
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь блинчики.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром.
шаг 4/9
Завернуть блинчик рулетом (если куриная грудка крупная,тогда берите сковородку для блинов побольше или можно положить рядом два небольших блинчика внахлест и свернуть рулет подлиннее).Фото блинного рулета у меня от прежнего рецепта,к этому рецепту относится тот,что побольше.
шаг 5/9
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформуйте рулет.
шаг 6/9
Смешиваем горчицу и сметану.
шаг 7/9
Смазываем этой смесью рулет,кладем в кастрюльку или миску,закрываем крышкой и отправляем его на 1час в холодильник.
шаг 8/9
Достаем рулет из холодильника,заворачиваем его в двойной слой фольги,кладем на противень и отправляем в разогретую до170 градусов духовку на 40минут.Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
шаг 9/9
Если вы хотите,что бы рулет был подрумяненным,откройте фольгу и дайте ему подрумяниться.Но тогда мясо будет суше.
Комментарии — 88
Апрель
12 лет назад

аппетитно и красиво!

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,главное никакой химии и не жирно,и готовится быстро:)

Катюша
12 лет назад

3-й голос в поддержку за хороший рецепт!

Надежда
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо,Катюша:)

Liza Oliver
12 лет назад

отлично)))

Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо:)

Ирина
12 лет назад

питательно и по-домашнему)) Семья наверно уже оценила пустой тарелкой?))

Надежда
12 лет назад
Ирина,

Спасибо,Ирина,для семьи только успевай готовить!:)))

Наталия
12 лет назад

Наденька, прекрасный рулет с нежной начинкой! Голосую и забираю рецепт в КК!

Надежда
12 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташа,буду рада если пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"