Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт рулета,но теперь уже побольше и запеченного в духовке.Начинка тоже из омлетных блинчиков.Пока сын мой отдыхает после напряженной зимней сессии я готовлю ему повкуснее и заодно делюсь с вами,вдруг да кому пригодится:).Такой рулет хорошо вместо колбасы,для нарезки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории634кКал
    26.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем куриное филе и разрезаем его в виде книжки.
    Берем куриное филе и разрезаем его в виде книжки.
  • Шаг 2 Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
    Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
  • Шаг 3 Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь блинчики.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром.
    Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь блинчики.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром.
  • Шаг 4 Завернуть блинчик рулетом (если куриная грудка крупная,тогда берите сковородку для блинов побольше или можно положить рядом два небольших блинчика внахлест и свернуть рулет подлиннее).Фото блинного рулета у меня от прежнего рецепта,к этому рецепту относится тот,что побольше.
    Завернуть блинчик рулетом (если куриная грудка крупная,тогда берите сковородку для блинов побольше или можно положить рядом два небольших блинчика внахлест и свернуть рулет подлиннее).Фото блинного рулета у меня от прежнего рецепта,к этому рецепту относится тот,что побольше.
  • Шаг 5 Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформуйте рулет.
    Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформуйте рулет.
  • Шаг 6 Смешиваем горчицу и сметану.
    Смешиваем горчицу и сметану.
  • Шаг 7 Смазываем этой смесью рулет,кладем в кастрюльку или миску,закрываем крышкой  и отправляем его на 1час в холодильник.
    Смазываем этой смесью рулет,кладем в кастрюльку или миску,закрываем крышкой и отправляем его на 1час в холодильник.
  • Шаг 8 Достаем рулет из холодильника,заворачиваем его в двойной слой фольги,кладем на противень и отправляем в разогретую до170 градусов духовку на 40минут.Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
    Достаем рулет из холодильника,заворачиваем его в двойной слой фольги,кладем на противень и отправляем в разогретую до170 градусов духовку на 40минут.Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
  • Шаг 9
    Если вы хотите,что бы рулет был подрумяненным,откройте фольгу и дайте ему подрумяниться.Но тогда мясо будет суше.
Оценить5106
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Надежда, я к Вам с очередной благодарностью😘 Делала рулет по Вашему рецепту, правда со своими дополнениями-изменениями: вместо козьего сыра использовала смесь филадельфии и сливочного масла; яичный омлет не сворачивала трубочкой, а заворачивала уже вместе с куриным филе; а еще добавила шпинат в омлет для цвета и завернула рулет в полоски бекона😃😃 Получилось очень вкусно😋😋😋 Впрочем как и все Ваши рецепты. которые я пробовала😄 Мерси😘🌸🌸🌸

    • NP

       Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

      • Mariana

         Надежда, у меня уже в очереди на готовку 4 ваших мясных блюда!! Эти рулетики тоже поподают! спасибо! Но только не очень мне пончтно как это разрезать филе книжкой, не подскажите?

        • LapSha (Мария)

           Надежда, очень болела за ваш рецепт. С утра лидировал, и вот уже ночью вижу что он второй, очень жаль. Но все равно примите мой голос, вдруг у нас есть ещё полуночники))

          • Мария KMW

             Ударим по-рулетикам! :) +1

            Оставить комментарий