Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели с рисом и сельдереем

Тефтели с рисом и сельдереем

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня два варианта, потому что было много фарша и все тефтели не поместились на противень. Пришлось делать оставшиеся на сковородке. Те, что на противне с томатом, а на сковородке со сметаной. Мне лично со сметаной больше нравится. Опять с овощами. Ну не любят у нас в семье мясо, приходится "маскировать" :-)). Такие тефтели не требуют гарнира и идут как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Рис - 1 стакан
Сельдерей - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Сметана - 100 мл + вода
Томатный соус - 100 мл + вода
Яйца - 3 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза.
шаг 2/10
Рис отварить до полуготовности.
шаг 3/10
Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза.
шаг 4/10
Сделать фарш и добавить яйца. Приправить.
шаг 5/10
Добавить остывший рис.
шаг 6/10
Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели.
шаг 7/10
Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом)
шаг 8/10
Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом)
шаг 9/10
...
шаг 10/10
...
Комментарии — 25
Ирина
12 лет назад

Тефтельки в духовке, очень))

alexmay
12 лет назад
Ирина,

Вкусно и полезно, я бы еще может отдельно пюре из сельдерея приготовил, 5 !

Наталия
12 лет назад

Юленька, прекрасные тефтели, да еще такие ароматные от сельдерея, да и для фигуры не опасные, забрала!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Радует, что тефтели из духовки, и овощей добавлено прилично! Голосую:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юсь,ава просто шедевр, тефтельки для киндера находка)) 7-ая

ЮсяЮся
12 лет назад
Сюрреалистичная,

да, только без томата 😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Впервые встречаю, чтобы мясо маскировали овощами:))))) Ну Вы даёте!:))))

Больше рецептов на edimdoma.ru