
Тефтели с рисом и сельдереем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня два варианта, потому что было много фарша и все тефтели не поместились на противень. Пришлось делать оставшиеся на сковородке. Те, что на противне с томатом, а на сковородке со сметаной. Мне лично со сметаной больше нравится. Опять с овощами. Ну не любят у нас в семье мясо, приходится "маскировать" :-)). Такие тефтели не требуют гарнира и идут как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- рис1.0стакан
- морковь1.0
- вода100.0мл
- томатный соус100.0мл
- яйца куриные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки226г251.11% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории2977кКал124.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза. - Шаг 2
Рис отварить до полуготовности. - Шаг 3
Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза. - Шаг 4
Сделать фарш и добавить яйца. Приправить. - Шаг 5
Добавить остывший рис. - Шаг 6
Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели. - Шаг 7
Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом) - Шаг 8
Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом) - Шаг 9
... - Шаг 10
...
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
19Аппетитно!!!+5 и голос
5 и голос
плюс 5 и голос!
Аппетитные тефтельки!!! :)
ну куда же без них?! ням!)))