Тефтели с рисом и сельдереем

Тефтели с рисом и сельдереем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня два варианта, потому что было много фарша и все тефтели не поместились на противень. Пришлось делать оставшиеся на сковородке. Те, что на противне с томатом, а на сковородке со сметаной. Мне лично со сметаной больше нравится. Опять с овощами. Ну не любят у нас в семье мясо, приходится "маскировать" :-)). Такие тефтели не требуют гарнира и идут как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки226г
    251.11% от дневной нормы
  • Жиры149г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы188г
    62.67% от дневной нормы
  • Калории2977кКал
    124.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза.
    Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза.
  • Шаг 2 Рис отварить до полуготовности.
    Рис отварить до полуготовности.
  • Шаг 3 Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза.
    Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза.
  • Шаг 4 Сделать фарш и добавить яйца. Приправить.
    Сделать фарш и добавить яйца. Приправить.
  • Шаг 5 Добавить остывший рис.
    Добавить остывший рис.
  • Шаг 6 Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели.
    Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели.
  • Шаг 7 Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом)
    Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом)
  • Шаг 8 Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом)
    Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом)
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить545
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Аппетитно!!!+5 и голос

    • натахан

       5 и голос

      • Апрель

         плюс 5 и голос!

        • Танюха-ха))

           Аппетитные тефтельки!!! :)

          • Корица

             ну куда же без них?! ням!)))

            Оставить комментарий