Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно- маковый фунтовый кекс

Лимонно- маковый фунтовый кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
В зимний вечер хочется тепла, предлагаю фунтовый кекс к чаю, который прост в исполнение. Используйте круглую форму с трубочкой посредине,либо если нет его- 2 формы для выпечки хлеба. Рецепт из книги В.Crocker.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 1/2 стак.сахара
1 стак.слив.масла размягч.
1 ч.л лимон.эссенции
5 крупных я иц
3 стак.муки
1 ч.л разрыхлитель
1/4 ч.л соль
1 стак.молока
1 стол.л лимон.цедры
1/4 стак.мак
сахар.пудра по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нагреть духовку до 180гр.Cмазать высокую форму маслом /с трубочкой посредине /. Взбить сахар,слив.масло,лимон. эссенцию,яйца на минимальной скорости в течение 30секунд, постоянно снимая со стенок тесто. Затем перейти на максим.скорость и взбивать 5мин.Смешать муку, разрыхлитель и соль.Добавить мучную смесь в сахарную поочередно с молоком,добавить лимон.цедру,мак. После каждой порции тщательно перемешивать на минимальной скорсти до однородной консистенции. Вылить в форму.
шаг 2/2
Выпекать 1 час.10мин.Проверять зубочисткой .Охладить в течение 20мин.Выложить из формы на решетку. Полностью охладить в течение 2 час.примерно.Посыпать сах.пудрой.
Комментарии — 55
Шαй
12 лет назад

Классный кексик!!!

Апрель
12 лет назад
Шαй,

благодарю!

Ирина
12 лет назад

А почему фунтовый, все так говорят, а что это значит? Простой рецепт это хорошо))

Апрель
12 лет назад
Ирина,

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Постепенно с течением времени повара стали вносить изменения в классическую рецептуру, совершенствуя ее на свой вкус.

Ирина
12 лет назад
Апрель,

спасибо))

Lyudmilae
12 лет назад

А я-то думаю, что это мне на ум приходит лимонно-маковая выпечка?

Апрель
12 лет назад
Lyudmilae,

интересно и почему?:о)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Алечка классика вкусноты ))

Апрель
12 лет назад
Сюрреалистичная,

благодарю!

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Апрель
12 лет назад
Шαй,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru