Рецепт
Главная»Рецепты»
Оссобуко из курицы

Оссобуко из курицы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.

Ингредиенты

Ингредиенты

950 г куриных бедрышек
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
шаг 2/9
Выложить обжаренную курицу в миску.
шаг 3/9
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
шаг 4/9
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
шаг 5/9
обжаривать 5-7 минут, помешивая.
шаг 6/9
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
шаг 7/9
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
шаг 8/9
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
шаг 9/9
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
Комментарии — 49
Лоранталаса
12 лет назад

И мне нравится:))!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо, Лоранталаса! :)

Сима♥
12 лет назад
Ольга♥Ч,

И мне тоже:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима! :))

Vera
12 лет назад
Ольга♥Ч,

И готовить в кайф и вкус потрясающий! Подсадила на блюдо всю семью))) Спасибо Вам огромное, Олечка!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Vera,

Вера, спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилось! :)

Ольга Шевченко-Гринишин
12 лет назад

Сижу на работе, голодная- с огромным удовольствием съела бы такое!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae
12 лет назад

С моей любовью к Италии и всему итальянистому не могу пройти мимо этого блюда))))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! :))

Елена Широких
12 лет назад

Очень-очень красивое и вкусное блюдо!:)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Оль блюдо классное!А где пост ?? Конкурс нука открывать)) Жду....1-ая я на твое чудо)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

:)) Не так быстро, мне еще созреть надо ;) это ты у нас талант! Спасибо, Зарема! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Ну ты рассмешила, какой я то талант... ты вот талантище такие вкусняшки у тебя, так что давай ничего не знаю... учавствуй!.. Тем более фритатта твоя получила наконец то РД, как говорится Италия тебя сама повела к победе, так что жду-жду))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

:)) Я про твой талант писать посты ;) а мне это трудно даётся.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Да ладно тебе)

Больше рецептов на edimdoma.ru