
Оссобуко из курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое125.0мл
- базилик1.0ч. л.
- лавровый лист0.3ч. л.
- чеснок3.0стакан
- петрушка1.0пучок
- соль1.0щепотка
- стебель сельдереяпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки. - Шаг 2
Выложить обжаренную курицу в миску. - Шаг 3
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности, - Шаг 4
добавить морковь и сельдерей (у меня не было), - Шаг 5
обжаривать 5-7 минут, помешивая. - Шаг 6
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту. - Шаг 7
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом, - Шаг 8
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности. - Шаг 9
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
















Комментарии
21Олечка, прекрасное блюдо)) голосую))
Только сегодня в книге приглядывалась к этому рецепту ( с говядиной). P.S.Очень красивое фото:)
63
55-я:)
Давно хотела попробовать оссобуко, поэтому записала рецепт, спасибо большое! Очень красивые и аппетитные фото, интересное предисловие. Для меня это пожалуй сегодняшний РД)