Оссобуко из курицы

Оссобуко из курицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
    Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
  • Шаг 2 Выложить обжаренную курицу в миску.
    Выложить обжаренную курицу в миску.
  • Шаг 3 На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
    На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
  • Шаг 4 добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
    добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
  • Шаг 5 обжаривать 5-7 минут, помешивая.
    обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  • Шаг 6 Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
    Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
  • Шаг 7 Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
    Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
  • Шаг 8 затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
    затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
  • Шаг 9 На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
    На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
Оценить572
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Олечка, прекрасное блюдо)) голосую))

    • Biondina

       Только сегодня в книге приглядывалась к этому рецепту ( с говядиной). P.S.Очень красивое фото:)

      • Lena

         63

        • Надежда

           55-я:)

          • LapSha (Мария)

             Давно хотела попробовать оссобуко, поэтому записала рецепт, спасибо большое! Очень красивые и аппетитные фото, интересное предисловие. Для меня это пожалуй сегодняшний РД)

            Оставить комментарий