Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия в СВЧ

Скумбрия в СВЧ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фантастически просто, быстро и вкусно! Думаю, для этого рецепта подходит только скумбрия, так как она самодостаточная: жирная, со своим вкусом. Главное ее термически обработать, с чем СВЧ великолепно справляется!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 тушка свежемороженной скумбрии (без головы)- 200 г
1 большая луковица
2 ст.ложки оливкового масла
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Скумбрию вымыть холодной водой. Не размораживая, разрезать на кусочки(3шт.).Луковицу порезать полукольцами. Половину лука уложить в посуду для СВЧ,сверху выложить рыбу. Выложить оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
шаг 2/2
Накрыть крышкой. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Затем осторожно перемешать. И готовить еще 6 минут при максимальной мощности. Итак, прошло суммарно 12 минут - рыба готова. Даже слегка подрумянилась!
Комментарии — 28
Lyudmilae
12 лет назад

Лора, отлично! Так просто и душисто!

Лоранталаса
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! :)

Сима♥
12 лет назад

Опять рыбка:))Такая румяная получилась:)Класс,Лорочка:)

Лоранталаса
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка:))!

Елена Широких
12 лет назад

Лор,мы скумбрию часто готовим,попробуем и твой быстрый и вкусный вариант,спасибо!:)

Лоранталаса
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Лена! У тебя замечательные рецепты приготовления рыбы! :) Надеюсь, что этот тебе понравится. Это,кстати, единственное блюдо, которое я готовлю в СВЧ.

Сюрреалистичная
12 лет назад

класс!

Лоранталаса
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! :)

Наталья
12 лет назад

Спасибо большое за рецепт, уже не раз слышала, что скумбрию можно жарить, а вот рецепты не попадались, единственное меня интересует, как сильно она пахнет рыбой?

Лоранталаса
12 лет назад
Наталья,

Наталья,мне нравится запах скубрии, приготовленной таким обазом. При приготовлении никаких запахов нет. Это важно, так при приготовлении любой рыбы на плите пахнет все вокруг. Но это - мое мнение:).

Наталья
12 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо, Но рыбка все таки значит пахучая, но голос Ваш!!!

Лоранталаса
12 лет назад
Наталья,

Спасибо!:) Но я хотела уточнить, что запах у нее не сильный, как у консервированной скумбрии.

Больше рецептов на edimdoma.ru