Рецепт
Эклеры с мандариновым кремом
Описание
Просто волшебные эклеры! :)) Рецепт на 10-12 пирожных.
Ингредиенты
Ингредиенты
Заварное тесто:
125 мл воды
75 г муки
50 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
2 яйца
Заварной мандариновый крем:
150 мл молока
100 мл свежевыжатого мандаринового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
Для подачи:
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
шаг 2/14
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
шаг 3/14
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
шаг 5/14
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
шаг 6/14
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
шаг 7/14
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
шаг 8/14
добавить муку и соль,
шаг 9/14
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
шаг 10/14
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
шаг 11/14
немного остудить и добавить сливочное масло,
шаг 12/14
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 13/14
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
шаг 14/14
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкуснятина!!!!!!!!!!!(ړײ)
Спасибо, Марина! :)
Замечательные эклерчики! Крем очень понравился!
Спасибо, Людмила! :)
Очень красивые и аппетитные! Сразу хочется приготовить ))
Так приготовьте, Наталия! ;) Спасибо :)
Забираю ,не раздумывая. Такие пирожные хочется всегда и много:))! Оля, спасибо за рецепт и прекрасные фотографии.
Спасибо, Лоранталаса! :))
Оля,это восхитительно!
Спасибо большое, Алевтина! :)