Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннелони с курицей и шпинатом

Каннелони с курицей и шпинатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Каннелони - вид итальянской пасты в виде больших трубочек, которые надо начинять. Нежное вкусное блюдо, часто готовлю, потому что все любят. Можна сказать даже диетическое и полезное, потому что из мяса используется курица, плюс шпинат, и готовится все в духовке. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Пачка каннелони - 250 г
600 г куриных грудок
200 г шпината (свежего или замороженого)
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
____________
СОУС:
1 л молока
3 ст ложки сливочного масла
4 ст ложки с горкой муки
соль, перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат(у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.
шаг 2/6
----
шаг 3/6
Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.
шаг 4/6
Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.
шаг 5/6
На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см(для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).
шаг 6/6
Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190гр. 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
12 лет назад

Нямка!!! Вечно у меня с фаршировкой этих каннелони- "проблем-проблем"... Оч. аппетитно-и вкусно!5

Mariana
12 лет назад
Евгения,

Спасибо Евгения!

Lena
12 лет назад

Класс!Я обожаю их есть,но ненавижу наполнять.А если соуса будет много (должно быть много),то они не слипаются.Они должны тонуть в соусе.

Mariana
12 лет назад
Lena,

Спасибо!

Елена Широких
12 лет назад

Мариана, отличный и вкусный рецепт,голосую!:)

Mariana
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо Елена!

Nadin
12 лет назад

голосую 9я) +КК

Mariana
12 лет назад
Nadin,

Спасибо!

Надежда
12 лет назад

14-ый голос:)

Mariana
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru