+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони с курицей и шпинатом

Каннелони с курицей и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каннелони - вид итальянской пасты в виде больших трубочек, которые надо начинять. Нежное вкусное блюдо, часто готовлю, потому что все любят. Можна сказать даже диетическое и полезное, потому что из мяса используется курица, плюс шпинат, и готовится все в духовке. Попробуйте обязательно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пачка каннелони - 250 г
600 г куриных грудок
200 г шпината (свежего или замороженого)
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
____________
СОУС:
1 л молока
3 ст ложки сливочного масла
4 ст ложки с горкой муки
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
186640 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат(у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.
Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат(у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
----
----
На весь экран
шаг 3
Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.
Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.
Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.
На весь экран
шаг 5
На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см(для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).
На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см(для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).
На весь экран
шаг 6
Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190гр. 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.
Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190гр. 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ingle
Ingle
05.07.2013 19:44:16

получилось вкусно! все домашние хвалили 😀
спасибо за рецепт!

Елена
Елена
15.04.2012 17:55:43

Мариана, приготовила сегодня каннелони по Вашему рецепту. Получилось чудесно. Начинка
вкусная и необыкновенная, муж даже не сразу опознал курицу. Спасибо за рецепт, беру его с вашего согласия в свою кулинарную книгу.

Mariana
Mariana
17.04.2012 23:17:46
Елена,

Очень-очень рада что вам понравилось! мы тоже очень любим эти канелончики, и часто их делаю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2012 21:41:31

Симпатюлечки! :)))

Mariana
Mariana
04.02.2012 05:07:39
Танюха-ха)),

Спасибо Танюша!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.02.2012 21:14:53

Очень симпатичные канелони)))

Mariana
Mariana
04.02.2012 05:08:00
Lyudmilae,

Спасибо Люда!

Надежда
Надежда
03.02.2012 20:22:42

14-ый голос:)

Mariana
Mariana
04.02.2012 05:07:53
Надежда,

Спасибо Надежда!

Показать еще комментарии