Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с тунцом и горошком

Пенне с тунцом и горошком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4 порции
400 г пенне ригате Divella
190 г консервированного тунца в собственном соку
250 г свежего или замороженного горошка
400 г нарезанной мякоти помидоров Pomito
1 большая белая луковица
200 мл белого полусухого вина
4 ст.л. оливкового масла
пучок плосколистной петрушки
соль, черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Лук очистить, измельчить. Петрушку мелко нарезать.
шаг 2/7
Оливковое масло разогреть в большом сотейнике, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, около 10 мин.
шаг 3/7
Добавить тунец вместе с соком, быстро размять деревянной ложкой и сразу же влить вино. Перемешать. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.
шаг 4/7
Добавить помидоры вместе с соком. Готовить, разминая деревянной ложкой, 10 мин.
шаг 5/7
Затем добавить петрушку и горошек, перемешать, убавить огонь до минимума и прогреть 5-6 мин.
шаг 6/7
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обсушить, перемешать с соусом и приправить по вкусу. Подать, сбрызнув оливковым маслом.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Т
11 лет назад

Наивкуснейшее блюдо!!!😎Готовится ровно столько,сколько отваривается паста(именно эту марку мы всегда покупаем,поэтому не пришлось бежать в магазин!).😀Укроп использовала засоленный на зиму и он привнёс свою солёненькую"изюминку".😱Готовьте смело!(говорит Вам нелюбитель макарон,но в таком виде я их с удовольствием съела!)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Т,

классные фотоheartheartheart

Т
11 лет назад
Виктория,

😘Погодка сегодня не подвела😀...,а так каждый день льёт с небес!pooh_lol

Катюша
11 лет назад
Т,

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!! Фото очень аппетитные и такие съедобные!!! 👌

Т
11 лет назад
Катюша ,

pooh_lolpooh_lolИ съедается мгновенно!

Виктория Головашевич
11 лет назад

аппетитно выглядит👌

Иринка
12 лет назад

и 5,и голос,и в КК))) а этот рецепт вы сами придумали?

Больше рецептов на edimdoma.ru