Рецепт
Главная»Рецепты»
Фузилли по-средиземноморски

Фузилли по-средиземноморски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 порции:
250 г макаронных изделий фузилли Divella
200 г томатов в собственном соку Pomito
150 г брокколи
50 г оливок без косточек
50 г маслин без косточек
красный перец – 1 шт
100 г помидорок черри
чеснок - 2 зубчика
базилик
30 мл белого сухого вина
сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
50 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 9 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
шаг 2/12
Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
шаг 3/12
Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками.
шаг 4/12
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
шаг 5/12
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок (2 мин.).
шаг 6/12
Добавить овощи в сковороду с чесноком. Томаты добавить к овощам вместе с соком.
шаг 7/12
Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
шаг 8/12
Сыр натереть на терке.
шаг 9/12
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
шаг 10/12
Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин.
шаг 11/12
Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Евгения
12 лет назад

Ароматнейший соус!!! Овощ тушеные в вине ...мммм))))555

Лили
12 лет назад

ярко и аппетитно! супер

Больше рецептов на edimdoma.ru