Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )

Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мед и солод дают потрясающий эффект. Мед-корочка, темное пиво-аромат и необыкновенную сочность, соевый соус-оттеняет вкус! Пробуйте,наслаждайтесь. Сегодня-вкусный день!))))

Ингредиенты

Ингредиенты

курица для жарки-1 шт (у меня-цыпленок)
пиво темное- 300 мл.. (альтернативно-вода или вино)
чеснок-головка
лавровый лист-2 шт.
Маринад: специи-карри+черный молотый перец+ острый красный перец,
соевый соус- 2 ст.л.,
сметана- 1 ст.л.
мед-2 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить. Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
шаг 2/3
Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом. Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива (рекомендую темное- его "сладкий"аромат намного лучше сочетается с остальными ингредентами-медовой сладкой корочкой-к примеру), в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
шаг 3/3
Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться). Цыпленок получается при таком способе "внутреннего пропаривания и ароматизации"- невероятно сочным. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Римма
12 лет назад

Ух какая красавица!

Евгения
12 лет назад
Римма,

Ага))) пасип))

Наталья
12 лет назад

да красотка, что надо!!!

Наталья
12 лет назад

Красотка, что надо!!!

Евгения
12 лет назад
Наталья,

спасибо))))

Innessa8
12 лет назад

Женечка отличный рецепт,ну а курочка просто красавица!

Евгения
12 лет назад
Innessa8,

Инессочка, дорогая моя-спасибо большое)))

Lena
12 лет назад

Женя!А мёд ты в маринад добавляешь?Или в пиво?Не нашла в рецепте.Я мёдом обмазываю курицу.

Евгения
12 лет назад
Lena,

Леночка-в маринад-я в ингредиентах это указала, в рецепте,видимо забыла)))

Больше рецептов на edimdoma.ru