Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )

Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мед и солод дают потрясающий эффект. Мед-корочка, темное пиво-аромат и необыкновенную сочность, соевый соус-оттеняет вкус! Пробуйте,наслаждайтесь. Сегодня-вкусный день!))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить. Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
  • Шаг 2
    Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом. Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива (рекомендую темное- его "сладкий"аромат намного лучше сочетается с остальными ингредентами-медовой сладкой корочкой-к примеру), в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
  • Шаг 3
    Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться). Цыпленок получается при таком способе "внутреннего пропаривания и ароматизации"- невероятно сочным. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Привет, красавица!!! Хочу тебе сказать, что твои мясные рецепты - это песня!!! Представляешь, я сначала их записываю в свою кулинарную книгу, а уже только потом читать начинаю!!! Ну не может быть у тебя плохих рецептов!!! Спасибо, моя хорошая!!! Как сделаю, отчитаюсь!!!

    • Сима♥

       Ммммм....цыплёнок королевский:)!

      • Танюха-ха))

         Женечка, очень красивый, ОЧЕНЬ аппетитный цыпленок! Забираю рецепт! Обязательно попробую!

        • Надежда

           22-ой голос,мне очень нравится:)

          • LapSha (Мария)

             Вот это красотка! Загар явно курортный)) Записала рецептик, тоже хочу такую на стол) Голосую.

            Оставить комментарий