
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мед и солод дают потрясающий эффект. Мед-корочка, темное пиво-аромат и необыкновенную сочность, соевый соус-оттеняет вкус! Пробуйте,наслаждайтесь. Сегодня-вкусный день!))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- пиво темное300.0мл
- лавровый лист2.0шт.
- соевый соус2.0ст. л.
- сметана1.0ст. л.
- мед2.0ч. л.
- перец красный острый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории54кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить. Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
- Шаг 2Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом. Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива (рекомендую темное- его "сладкий"аромат намного лучше сочетается с остальными ингредентами-медовой сладкой корочкой-к примеру), в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
- Шаг 3Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться). Цыпленок получается при таком способе "внутреннего пропаривания и ароматизации"- невероятно сочным. Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость















Комментарии
19Привет, красавица!!! Хочу тебе сказать, что твои мясные рецепты - это песня!!! Представляешь, я сначала их записываю в свою кулинарную книгу, а уже только потом читать начинаю!!! Ну не может быть у тебя плохих рецептов!!! Спасибо, моя хорошая!!! Как сделаю, отчитаюсь!!!
Ммммм....цыплёнок королевский:)!
Женечка, очень красивый, ОЧЕНЬ аппетитный цыпленок! Забираю рецепт! Обязательно попробую!
22-ой голос,мне очень нравится:)
Вот это красотка! Загар явно курортный)) Записала рецептик, тоже хочу такую на стол) Голосую.