+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )

Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
36018 ed4 square100
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мед и солод дают потрясающий эффект. Мед-корочка, темное пиво-аромат и необыкновенную сочность, соевый соус-оттеняет вкус! Пробуйте,наслаждайтесь. Сегодня-вкусный день!))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица для жарки-1 шт (у меня-цыпленок)
пиво темное- 300 мл.. (альтернативно-вода или вино)
чеснок-головка
лавровый лист-2 шт.
Маринад: специи-карри+черный молотый перец+ острый красный перец,
соевый соус- 2 ст.л.,
сметана- 1 ст.л.
мед-2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить. Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом. Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива (рекомендую темное- его "сладкий"аромат намного лучше сочетается с остальными ингредентами-медовой сладкой корочкой-к примеру), в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
На весь экран
шаг 3
Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться). Цыпленок получается при таком способе "внутреннего пропаривания и ароматизации"- невероятно сочным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:16:50

Привет, красавица!!! Хочу тебе сказать, что твои мясные рецепты - это песня!!! Представляешь, я сначала их записываю в свою кулинарную книгу, а уже только потом читать начинаю!!! Ну не может быть у тебя плохих рецептов!!! Спасибо, моя хорошая!!! Как сделаю, отчитаюсь!!!

Сима♥
Сима♥
03.02.2012 21:45:00

Ммммм....цыплёнок королевский:)!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2012 21:12:37

Женечка, очень красивый, ОЧЕНЬ аппетитный цыпленок! Забираю рецепт! Обязательно попробую!

Надежда
Надежда
03.02.2012 20:19:00

22-ой голос,мне очень нравится:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 19:47:27

Вот это красотка! Загар явно курортный)) Записала рецептик, тоже хочу такую на стол) Голосую.

Показать еще комментарии