Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-грушевый тарт

Миндально-грушевый тарт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант.Тарт умеренно-сладкий.При желании,сахар в креме можно увеличить до 250 гр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра лимона
**********************************
Для крема:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки или перемолотого миндаля
1 яйцо
2 ст.ложки муки
1 рюмочка ликёра Kirsh или Amaretto di Saronno
***********************************
3 спелые груши
Абрикосовый джем или сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/9
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
шаг 3/9
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
шаг 4/9
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
шаг 5/9
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
шаг 6/9
Равномерно распределить крем по тесту.
шаг 7/9
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
шаг 8/9
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
шаг 9/9
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 139
irina_kha
12 лет назад

Очень красиво получилось. А какого диаметра форма?

Lena
12 лет назад
irina_kha,

Правильный вопрос!26 см.Спасибо!

Маришель
12 лет назад

Бесподобно красивое фото прелестного и вкусного тарта!

Lena
12 лет назад
Маришель,

А я так из-за фото переживала!Темно уже было.Никак не получалось.Я и со светлой скатертью пробовала и с тёмной.Намучилась.Спасибо.

Апрель
12 лет назад

замечательно по-мастерски!

Lena
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!

Танюха-ха))
12 лет назад

Леночка, очередная КРАСОТА! Просто ОТПАД!!! :)

Lena
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо,Танюша!

Шαй
12 лет назад

Очень красиво и конечно вкусно:)

Lena
12 лет назад
Шαй,

Спасибо,Мариночка!

Больше рецептов на edimdoma.ru