Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-грушевый тарт

Миндально-грушевый тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант.Тарт умеренно-сладкий.При желании,сахар в креме можно увеличить до 250 гр.
Ингредиенты
Для теста:
150 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра лимона
**********************************
Для крема:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки или перемолотого миндаля
1 яйцо
2 ст.ложки муки
1 рюмочка ликёра Kirsh или Amaretto di Saronno
***********************************
3 спелые груши
Абрикосовый джем или сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
На весь экран
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
На весь экран
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
На весь экран
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
На весь экран
Равномерно распределить крем по тесту.
Равномерно распределить крем по тесту.
На весь экран
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
На весь экран
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
На весь экран
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 138
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

ЛЕНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? ВМЕСТО ЛИКЁРА ,ЧТО ДОБАВИТЬ ? СПАСИБО.

vsysoliatina
vsysoliatina
8 лет назад

получилось ОЧЕНЬ вкусно, но в процессе тесто ыло жидкое сначала, я стала доавлять муку, в итоге оно рвалось и пришлось разминать прямо по форме руками.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
9 лет назад

Очень вкусно получилось!!! Спасибки!!! Фото добавила)

Lena
Lena
9 лет назад
OrXiDeYa,

Очень-очень рада!!!👍

Ирина
Ирина
9 лет назад

Елена, сказав просто "вкусно" про этот тарт, ощущения не передашь, это "божественно", я только от аромата чуть с ума не сошла, а вкус просто бесподобен, спасибо за рецепт))) Фото прилагаю.

Lena
Lena
9 лет назад
Ирина,

Ирина!Вот и у меня от него такие же эмоции!Изысканное кушание!Я очень-очень-очень рада, что понравился!

Natusli
Natusli
9 лет назад

Елена, скажите, а в итоге крем не должет быть жидким? Т.е. тарт получается как мягкое печенье?

Lena
Lena
9 лет назад
Natusli,

По-моему,на печенье он не похож.Крем не жидкий,но остаётся мягким и влажным.

Natusli
Natusli
9 лет назад
Lena,

ясно, спасибо. до этого состояния мне пришлось еще минут 40 его допекать, накрыв верх бумагой. Но все получилось), спасибо за вкусный и эффектный рецепт!

Lena
Lena
9 лет назад
Natusli,

Т.е. это как?При 180° 40 минут и потом ещё 40?

Natusli
Natusli
9 лет назад
Lena,

У меня получилось что так, серединка не пропекалась.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.