
Для теста:
150 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра лимона
**********************************
Для крема:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки или перемолотого миндаля
1 яйцо
2 ст.ложки муки
1 рюмочка ликёра Kirsh или Amaretto di Saronno
***********************************
3 спелые груши
Абрикосовый джем или сахарная пудра
ЛЕНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? ВМЕСТО ЛИКЁРА ,ЧТО ДОБАВИТЬ ? СПАСИБО.
получилось ОЧЕНЬ вкусно, но в процессе тесто ыло жидкое сначала, я стала доавлять муку, в итоге оно рвалось и пришлось разминать прямо по форме руками.
Очень вкусно получилось!!! Спасибки!!! Фото добавила)
Очень-очень рада!!!👍
Елена, сказав просто "вкусно" про этот тарт, ощущения не передашь, это "божественно", я только от аромата чуть с ума не сошла, а вкус просто бесподобен, спасибо за рецепт))) Фото прилагаю.
Ирина!Вот и у меня от него такие же эмоции!Изысканное кушание!Я очень-очень-очень рада, что понравился!
Елена, скажите, а в итоге крем не должет быть жидким? Т.е. тарт получается как мягкое печенье?
По-моему,на печенье он не похож.Крем не жидкий,но остаётся мягким и влажным.
ясно, спасибо. до этого состояния мне пришлось еще минут 40 его допекать, накрыв верх бумагой. Но все получилось), спасибо за вкусный и эффектный рецепт!
Т.е. это как?При 180° 40 минут и потом ещё 40?
У меня получилось что так, серединка не пропекалась.