Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в майонезном тесте

Рыба в майонезном тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приятельница из Берлина подсказала новый рецепт майонезного теста (вместо сметаны добавляем в тесто йогурт-кефир). Она так печёт сладкий пирог с черникой. А я решила попробовать с рыбой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 гр майонеза
150 гр йогурта
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л.сахара
1 ч.л. соды гашёной уксусом или лимонным соком
4 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
2 крупный гриба (у меня шампиньоны)
3 маленьких филе рыбы (у меня хек)
соль и специи по Вашему вкусу
2 ч.л. растительного масла
1 небольшая луковица
Для формы:
1 ч.л. манной крупы
1 ст.л. сливочного масла (твёрдого)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Филе рыбы и грибы помыть и порезать поперёк на узкие (0.5 см) полоски. Посолить, добавить 1 ч.л. растительное масло и специи (у меня сухой чеснок, перец молотый черный и красный, хмели-сунели). Перемешать и выложить смесь в плошку с крышкой для микроволновки.
шаг 2/11
Поставить плошку в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 30 секунд открывать крышку и помешивать содержимое.
шаг 3/11
Луковицу почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Пассеровать лук в 1 ч.л. растительного масла до его "прозрачности".
шаг 4/11
Соединить всё вместе: рыбу, грибы и лук. Попробовать на вкус. Добавить,то чего не хватает. Начинка готова.
шаг 5/11
В большую миску вылить йогурт и майонез, разбить яйца, добавить соду гашёную уксусом или лимонным соком. соль, сахар и муку. Тщательно венчиком всё взбить до получения жидкого (как сметана) однородного теста.
шаг 6/11
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Обсыпать дно и борта формы манной крупой.
шаг 7/11
Налить в форму половину теста, разровнять.
шаг 8/11
Аккуратно в тесто по всей поверхности выложить рыбную начинку. Сверху положить на неё малюсенькие кусочки сливочного масла.
шаг 9/11
Остатки жидкого теста вылить на начинку, разровнять его.
шаг 10/11
Форму поместить в заранее нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до подрумянивания. Достать форму из духовки и оставить под салфеткой на 15-20 минут для остывания. Затем аккуратно переложить пирог на разделочную доску.
шаг 11/11
Нарезать рыбный пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Liza Oliver
12 лет назад

в тесте 150 гр майонеза - это оно не жирное???)))

Чиша
12 лет назад
Liza Oliver,

Неа,не будет жирным!а когда мы масло в тесто кладем?а здесь максимум если очень жирный майонез67%,но его можно и не использовать!А еще можно с небольшим количеством фарша и тоненькие ломтики картофеля,лук внизу,заливка сверху,тоже вкусно!

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

но тут автор просто написала что не жирное блюдо заменив сметану кефиром)) а майонез то все равно как не крути ОЧЕНЬ жирный!

натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

В первоначальном варианте было ещё плюс 150 гр сметаны (30%). Я её поменяла на йогурт (3,5 %).

Liza Oliver
12 лет назад
натахан,

а ну ясно тогда)) вы его обезжирили)) хороший рецепт в любом случае)) спасибо)))

натахан
12 лет назад
Чиша,

Спасибо, надо попробовать.

натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

Пробуйте на здоровье!

натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

Я немного отредактировала свои комментарии, может теперь рецепт не будет никого вводить в заблуждение...

Чиша
12 лет назад
натахан,

Если будете пробовать,то здесь главное картошечку не плотно укладывать,колечки как-бы шевелить,что-бы тесто могло пропитать,ни в коем случае на терку нельзя,фарша немного,а лук на "растерзание" чтобы картошка не подгорала!

натахан
12 лет назад
Чиша,

Спасибо за совет.

Анастасия
12 лет назад

Интересно,если грибы чем-нибудь заменить,то можно и ребенку дать

натахан
12 лет назад
Анастасия,

Настюша, грибы я сама положила, можно и без них или заменить чем-нибудь, да хоть морковкой.

Надежда
12 лет назад

12-ая,мне нравится:)

натахан
12 лет назад
Надежда,

СПАСИБО, НАДЮША!

Черешенка
12 лет назад

Вкусно!!! Голосую!!!

натахан
12 лет назад
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое!

Т
12 лет назад

17-й!Сразу вспомнила свой рецепт пирога на майонезе,только там сладкий...

натахан
12 лет назад
Т,

Танюша, спасибочки! А сладкий я тоже как-нибудь попробую испечь...

Больше рецептов на edimdoma.ru