Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Швейцарский"

Торт "Швейцарский"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 350г муки
250г маргарина
щепотка соли
200г сахара
1 яйцо
Начинка:300г грецких орехов
200г сахара
100г сливок
2 ст.л.меда

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Соединить все компоненты теста(маргарин не растапливать!).Быстро холодными руками все перемешиваем,скатываем в шар,заворачиваем в пленку и кладем на один час в холодильник. На сковороде(без жира)на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета,осторожно помешивая.Добавить к сахару рубленные орехи и жарить 3 минуты,помешивая.Постепенно влить сливки и мед.Массу довести до кипения,снять с огня и остудить. Тесто разделить на 2 части.Первую часть выкладываем на смазанную жиром форму и разминаем пальцами так,чтобы получилось дно с бортиками.Затем выкладываем начинку и сверху снова покрываем тестом.Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1ст.сливок.Выпекать 40 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru