Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневый кальмар

Гречневый кальмар

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

кальмар 400-500г.
лук репчатый 2шт.
гречневая крупа 150-200г.
масло сливочное 40г.
сливки или сметана 200мл.
сыр твердый 50г.
мука 1 ст.л.
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кальмары сварим в подсоленной воде в течение 3 минут.
шаг 2/11
Приготовим гречневую кашу.
шаг 3/11
Лук нарежем тонкими кольцами и немного обжарим в сливочном масле.
шаг 4/11
Добавим к луку нарезанные кальмары.
шаг 5/11
Приготовим сливочный соус. Обжарим на сливочном масле муку,добавим немного воды,сливки или сметану.Немного проварим.
шаг 6/11
В смазанную сливочным маслом форму выложим кашу.
шаг 7/11
Кальмары с луком.
шаг 8/11
Соус.
шаг 9/11
Тертый сыр.
шаг 10/11
Запекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
шаг 11/11
Это очень вкусно! :)
Комментарии — 58
Черешенка
12 лет назад

Если честно, то я тоже думала,что ты их нафаршируешь;))) Должно быть очень вкусно, я даже не сомневаюсь!!! Гречка - это моя любимая крупа!!! Ну а про кальмары вообще речи нет;)))

Елена Широких
12 лет назад
Черешенка,

Кстати,давно я что-то их не фаршировала!:) Оль,правда получилось очень вкусно и я решила поделиться со всеми любителями кальмаров. Спасибо тебе!:)

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Ну надо же, даже не могла предположить, что это сочетаемо, очень неожиданное. Вкусно.Надо попробовать.

Елена Широких
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна,спасибо!:) Сочетание очень удачное,рекомендую!

Сима♥
12 лет назад

Мне тоже кажется заманчивым сочетание:)Никогда не сочетала гречку с морепродуктами,Спасибо за классную идею,солнце:)

Елена Широких
12 лет назад
Сима♥,

Ох,как я рада тебя заманить,Симочка!:) Спасибо тебе,попробуй как-нибудь - тебе точно понравится!

Надежда
12 лет назад

Леночка,я очень люблю кальмары,рецептик забираю,спасибо!:)

Елена Широких
12 лет назад
Надежда,

Надюшка,это вкусно!:) Спасибо!

Маришель
12 лет назад

Прикольное название! А рецепт интересненький! Думаю, стоит попробовать. Голосую вторая.

Елена Широких
12 лет назад
Маришель,

Спасибо большое,Марина!:) Приятно очень!

Больше рецептов на edimdoma.ru