Рецепт
Главная»Рецепты»
Шепердский пирог

Шепердский пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Традиционное ирландское блюдо извесное еще в 18 веке. Это блюдо готовилось из остатков мяса и было в основном в рационе небогатых людей. Отлично подходит для заморозки.

Ингредиенты

Ингредиенты

2ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 средние моркови
100г зеленого горошка
4ст.л. муки
600мл. мясного бульона
кудрявая петрушка и тимьян
соль и перец по вкусу
450г мясного фарша
675г густого картофельного пюре
1 яйцо

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.
шаг 2/5
К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.
шаг 3/5
Смешать картофельное пюре с яйцом.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.
шаг 5/5
Сразу подать к столу.
Комментарии — 4
Innessa8
12 лет назад

делаю приблизительно так же:)это очень вкусно!5+7-й голос

Lyudmilae
12 лет назад

Очень вкусно, открываю голосование! А на каком этапе горошек добавляется?

wellness
12 лет назад
Lyudmilae,

Извините, в процессе добавления рецепта произошли неполадки и первый вариант рецепта стерся. Сейчас откорректирую. Горошек добавляется к фаршу за пару минут до добавления муки.

Lyudmilae
12 лет назад
wellness,

Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru