+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шепердский пирог

Шепердский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционное ирландское блюдо извесное еще в 18 веке. Это блюдо готовилось из остатков мяса и было в основном в рационе небогатых людей. Отлично подходит для заморозки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 средние моркови
100г зеленого горошка
4ст.л. муки
600мл. мясного бульона
кудрявая петрушка и тимьян
соль и перец по вкусу
450г мясного фарша
675г густого картофельного пюре
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.
На весь экран
шаг 2
К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Смешать картофельное пюре с яйцом.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Сразу подать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Innessa8
Innessa8
04.02.2012 13:10:34

делаю приблизительно так же:)это очень вкусно!5+7-й голос

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2012 10:22:24

Очень вкусно, открываю голосование! А на каком этапе горошек добавляется?

wellness
wellness
04.02.2012 12:58:49
Lyudmilae,

Извините, в процессе добавления рецепта произошли неполадки и первый вариант рецепта стерся. Сейчас откорректирую. Горошек добавляется к фаршу за пару минут до добавления муки.

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2012 13:11:20
wellness,

Спасибо)))