Рецепт
Главная»Рецепты»
Острая грудка индейки в красных специях , чатни из тыквы и грибов с белым рисом

Острая грудка индейки в красных специях , чатни из тыквы и грибов с белым рисом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Грудка индейки в острых специях, доминирует красный цвет специй. Все специи по-своему острые чеснок и кардамон жгучие, а чили и соус табско именно острые, шафран даст яркий цвет и приятный аромат, щепотка мускатного ореха дополнит композицию. Что насчет чатни оно приготовлено в том же стиле, что и индейка, тоже доминируют острые специи, но уже другие и добавлена пряная трава. Гарнир же должен быть нейтральным, рассыпчатый белый рис именно то что нам нужно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис 4 столовые ложки
Грудка индейки 300 гр
Тыква 200 гр
Грибы лесные 100 гр
Специи для тыквы ( белый перец, куркума, тимьян, кардамон и морская соль )
Специи для грудок ( чили перец, соус табаско, шафран, чеснок 2 зуба свежий, мускатный орех,морская соль, кардамон )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промываем и отвариваем рис, после приготовлениея снова промываем рис кипяченой водой, подойдет любой рис( я выбрал арборио ).
шаг 2/3
Курицу режем кубика, кладем в кастрюлю наливаем каплю оливкового масла, включаем средний огонь и добавляем чеснок, через 2 минуты все остальные специи и томим 5 мнут, затем подливаем воды и тущим 20 минут под крышкой.
шаг 3/3
Тукву режем кубиком, грибы промываем и тоже режем, кладем на сковородку с оливковым масло, добавляем специи и жарим 3 минуты, подливаем воды и тущим еще 10 минут.
Комментарии — 3
Апрель
12 лет назад

а грибы лесные за 10мин.приготовятся?я знаю,что шампиньоны , к примеру вообще быстро готовятся, а лесные там 10 мин.вряд ли обойдешься или я не права?

alexmay
12 лет назад
Апрель,

Они свеже - мороженые, готовятся быстрее, да и если нарезать мелко то 10 минут достаточно

Апрель
12 лет назад
alexmay,

ок,принято!

Больше рецептов на edimdoma.ru