Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог с шоколадом и миндалем

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем

Рецепт на:
8 персон
Описание
Леночка (Azdora) и Светлана Горбуненко раззадорили меня своими грушевыми десертами и, когда я увидела шоколадный пирог с грушами у Эллы Мартино, сразу же вдохновилась. Благо груша у меня была. Одна. Но очень большая. Сначала хотела этим ограничиться, но рядом лежало яблоко, не удержалась, добавила и его. Ну, а потом, как водится, за одним "нарушением" последовало другое, затем ещё одно. И вот что получилось в результате)) Хочу поздравить этим пирогом Дианочку и Татьяну Снежинку - победителей января!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша - примерно 400 г (сорт "Аббат", главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для "маринада":
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбирь и все перемешала. Оставила часа на 2.
шаг 2/7
Шоколад и масло растопила в ковшике на очень медленном огне или на водяной бане. Оставила пока остывать, а сама занялась тестом. Для теста взбила 3 холодных яйца, подсыпая сахар, продолжала взбивать до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза. Муку просеяла с разрыхлителем, добавила молотый миндаль и мускатный орех.
шаг 3/7
Затем соединила яичную смесь и шоколад с маслом и ввела осторожно в миндально-мучную смесь. Очень тщательно и аккуратно перемешала, взбила ещё немного миксером.
шаг 4/7
Получилась однородная, достаточно плотная масса. Вмешала аккуратно в нее замаринованные груши и яблоки.
шаг 5/7
И не удержалась - добавила две ложки мака, захотелось что-то)))
шаг 6/7
Разъёмную форму смазала маслом, вылила в неё тесто с фруктами. Сверху разровняла и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекала 50 минут. Готовность проверила зубочисткой. Сверху я смазала айвовым сиропом.
шаг 7/7
При подаче я разломала на кусочки и подавала с айвовым вареньем. Очень удачное сочетание оказалось)))
Комментарии — 67
Тата
12 лет назад

Очень-очень мне нравится сочетание груши с шоколадом!Рецепт взяла!

Lyudmilae
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Томочка! Мне тоже понравилось. И как-то удачно туда мак и имбирь вписались))

Катя
12 лет назад

ароматный, вкусный пирог!

Lyudmilae
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катя!

Сима♥
12 лет назад

Блестящяя импровизация!:))

Lyudmilae
12 лет назад
Сима♥,

Благодарю, дорогая!

alexmay
12 лет назад

Отличный пирог, и груши и мак все хорошо, 5 !

Lyudmilae
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, Саша!

Hilda
12 лет назад

Ммм... какие ароматы :) 5+!

Lyudmilae
12 лет назад
Hilda,

Благодарю, Хильда!

Больше рецептов на edimdoma.ru