Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Леночка (Azdora) и Светлана Горбуненко раззадорили меня своими грушевыми десертами и, когда я увидела шоколадный пирог с грушами у Эллы Мартино, сразу же вдохновилась. Благо груша у меня была. Одна. Но очень большая. Сначала хотела этим ограничиться, но рядом лежало яблоко, не удержалась, добавила и его. Ну, а потом, как водится, за одним "нарушением" последовало другое, затем ещё одно. И вот что получилось в результате)) Хочу поздравить этим пирогом Дианочку и Татьяну Снежинку - победителей января!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша - примерно 400 г (сорт "Аббат", главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для "маринада":
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбирь и все перемешала. Оставила часа на 2.
Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбирь и все перемешала. Оставила часа на 2.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и масло растопила в ковшике на очень медленном огне или на водяной бане. Оставила пока остывать, а сама занялась тестом. Для теста взбила 3 холодных яйца, подсыпая сахар, продолжала взбивать до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза. Муку просеяла с разрыхлителем, добавила молотый миндаль и мускатный орех.
Шоколад и масло растопила в ковшике на очень медленном огне или на водяной бане. Оставила пока остывать, а сама занялась тестом. Для теста взбила 3 холодных яйца, подсыпая сахар, продолжала взбивать до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза. Муку просеяла с разрыхлителем, добавила молотый миндаль и мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Затем соединила яичную смесь и шоколад с маслом и ввела осторожно в миндально-мучную смесь. Очень тщательно и аккуратно перемешала, взбила ещё немного миксером.
Затем соединила яичную смесь и шоколад с маслом и ввела осторожно в миндально-мучную смесь. Очень тщательно и аккуратно перемешала, взбила ещё немного миксером.
На весь экран
шаг 4
Получилась однородная, достаточно плотная масса. Вмешала аккуратно в нее замаринованные груши и яблоки.
Получилась однородная, достаточно плотная масса. Вмешала аккуратно в нее замаринованные груши и яблоки.
На весь экран
шаг 5
И не удержалась - добавила две ложки мака, захотелось что-то)))
И не удержалась - добавила две ложки мака, захотелось что-то)))
На весь экран
шаг 6
Разъёмную форму смазала маслом, вылила в неё тесто с фруктами. Сверху разровняла и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекала 50 минут. Готовность проверила зубочисткой. Сверху я смазала айвовым сиропом.
Разъёмную форму смазала маслом, вылила в неё тесто с фруктами. Сверху разровняла и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекала 50 минут. Готовность проверила зубочисткой. Сверху я смазала айвовым сиропом.
На весь экран
шаг 7
При подаче я разломала на кусочки и подавала с айвовым вареньем. Очень удачное сочетание оказалось)))
При подаче я разломала на кусочки и подавала с айвовым вареньем. Очень удачное сочетание оказалось)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:03:28

Люда, вкуснейший пирог)) груша с шоколадом - беспроигрышный тандем)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:20:29
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Я попробовала это сочетание впервые. Мне понравилось! В следующий раз возьму шоколад с бОльшим содержанием какао)))

Mariana
Mariana
11.02.2012 00:57:49

Апетитный пирог Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:20:48
Mariana,

Благодарю, Марьяна!

натахан
натахан
11.02.2012 00:40:54

5 и голос

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:22:40
натахан,

Спасибо, Ната!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 00:31:40

Мммм, пирог шикарный! Голосую, Людочка!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:22:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 22:56:59

Оригинально, сытно, ароматно Людмилочка! Голосую.

Lyudmilae
Lyudmilae
10.02.2012 22:58:11
Мария KMW,

Спасибо, Машунь, сытный, да:)))

Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 23:10:05
Lyudmilae,

Я такие люблю, съел кусочек и все! :))

Показать еще комментарии