Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тунец и паста - компания отличная, однако далеко не всем она по душе. Наверное, и по той причине, что у тунца достаточно доминирующий характер. А вы попробуйте укротить его с помощью наидушевнейшего соуса из томатов и сливок! Упрощенная, но не менее вкусная версия этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/33647. И не забудьте про бокал вкусного вина!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста (здесь пенне) 400 гр.;
Тунец в масле 2 банки по 180 гр.;
Томаты протертые POMI 300 гр.;
Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр.;
Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл.;
1 крупная сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленого базилика;
1-1,5 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. измельченной цедры лайма;
Морская соль (факультативно);
Пармезан/пекорино;
Кедровые орехи;
Веточка свежего тимьяна;
Оливковое масло;
Сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
шаг 2/7
Добавить протертые томаты, размешать.
шаг 3/7
Присоединить базилик.
шаг 4/7
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
шаг 5/7
Ввести сливки, размешать.
шаг 6/7
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
шаг 7/7
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Вкусно! Люблю пасту с тунцом и именно с таким соусом. Спасибо.

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо!

Liza Oliver
12 лет назад

я обожаю пасту с тунцом! но с томатами не пробывала!!

Вениамин
12 лет назад
Liza Oliver,

Думаю, подобная вариация достойна Вашего внимания:)

Liza Oliver
12 лет назад
Вениамин,

ой!! а я только что поняла, что оценку вам поставила а вот голосом своим сегодня не распорядилась!

Катюша
12 лет назад

Вениамин, всё просто замечательно. Пошаговые фото самые сочные, возбуждают.... аппетит!!! 7-й голос, Вам.

Вениамин
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое!

Ёлка
12 лет назад

Мой 14-ый за пасту с тунцом. А, что за чудо у вас на аватарке?

Вениамин
12 лет назад
Ёлка,

Спасибо! На аватар фенёк - пустынная лисица.

Анастасия♥
12 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт!
Мой 15-й голос за вкусноту!

Вениамин
12 лет назад
Анастасия♥,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"