+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
36153 ed4 square100
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тунец и паста - компания отличная, однако далеко не всем она по душе. Наверное, и по той причине, что у тунца достаточно доминирующий характер. А вы попробуйте укротить его с помощью наидушевнейшего соуса из томатов и сливок! Упрощенная, но не менее вкусная версия этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/33647. И не забудьте про бокал вкусного вина!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста (здесь пенне) 400 гр.;
Тунец в масле 2 банки по 180 гр.;
Томаты протертые POMI 300 гр.;
Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр.;
Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл.;
1 крупная сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленого базилика;
1-1,5 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. измельченной цедры лайма;
Морская соль (факультативно);
Пармезан/пекорино;
Кедровые орехи;
Веточка свежего тимьяна;
Оливковое масло;
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
142596 ed4 square150
142595 ed4 square150
142594 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). В том же масле обжарить мелконарезанный лук, на среднем огне, несколько минут, не допуская его потемнения. Влить вино, и выпарить минуту-две - должен уйти резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 2
Добавить протертые томаты, размешать.
Добавить протертые томаты, размешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить базилик.
Присоединить базилик.
На весь экран
шаг 4
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
Лаймовый сок и цедру - для аромата. Уварить соус 3-5 минут. По желанию присолить.
На весь экран
шаг 5
Ввести сливки, размешать.
Ввести сливки, размешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
Добавить тунец (лишнее масло слить) и вернуть на медленный огонь - главная задача хорошо его прогреть, при этом стараясь не повредить кусочки, буквально минуту-две.
На весь экран
шаг 7
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Пасту отварить до состояния al-dente, пару ложек воды (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) сохранить и плеснуть в сотейник, остальную слить. Пасту выложить в сковороду, размешать и оставить на минуту, дойти. По желанию присыпать свежим тимьяном. При подаче присыпать пармезаном/пекорино и обжаренными кедровыми орехами, подавать немедленно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Vikky
Vikky
21.06.2012 23:05:00

Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.

Вениамин
Вениамин
21.06.2012 23:25:06
Vikky,

О, приятная новость! Спасибо за доверие к идее и отзыв!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.03.2012 07:23:36

Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)

Вениамин
Вениамин
08.03.2012 11:22:28
Liza Oliver,

Спасибо! Рад, что понравилось:)

Anuta 1375
Anuta 1375
06.02.2012 23:13:33

круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:39:26
Anuta 1375,

Рад, что пригодилась идея! А где всего лишь идея - там поощраются отступления:)

Лёсики
Лёсики
06.02.2012 20:42:19

Вениамин, примите поздравления с РД!

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:39:35
Лёсики,

Спасибо большое!

Лили
Лили
06.02.2012 06:49:16

102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)

НатаЛи
НатаЛи
06.02.2012 10:16:24
Лили,

и он приносит Вениамину победу! Фанфары, занавес. :))
Вениамин, поздравляю с победой!

Лили
Лили
06.02.2012 10:30:24
НатаЛи,

УРА!!!! :))) апплодисменты)))

НатаЛи
НатаЛи
06.02.2012 10:32:17
Лили,

на бис его, на бис! (Там как раз сегодня чУдные каннеллони из блинов присутствуют:))))

Лили
Лили
06.02.2012 10:41:39
НатаЛи,

да,да!! я уже тоже разглядела :))))

Вениамин
Вениамин
06.02.2012 19:46:52
Лили,

Спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
06.02.2012 19:47:24
НатаЛи,

Спасибо большое! Давно паста не была на главной, так что приятная миссия:)

Показать еще комментарии