
Паста (здесь пенне) 400 гр.;
Тунец в масле 2 банки по 180 гр.;
Томаты протертые POMI 300 гр.;
Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр.;
Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл.;
1 крупная сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленого базилика;
1-1,5 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. измельченной цедры лайма;
Морская соль (факультативно);
Пармезан/пекорино;
Кедровые орехи;
Веточка свежего тимьяна;
Оливковое масло;
Сливочное масло
Вениамин, огромное спасибо за рецепт. Ну, очень душевно получилось. По счастливому совпадению в доме оказался пучок базилика и бутылка хорошего белого вина, а тунец и пармезан у меня всегда в холодильнике и прямо из Италии. Все делала по вашему рецепту. Просто восторг! Спасибо за идею. Буду готовить много-много раз.
О, приятная новость! Спасибо за доверие к идее и отзыв!
Ну что сделала эту пасту - вкуснятина!! Причем раньше делала также в принцепе, но без сливок и базилика! сливки сглаживают кислоту соуса, очень вкусно! Я еще добавила вяленых томатов..ммм...я на них подсела в последнее время!! Ну конечно отступления у меня были, базилик сухой например, ну и лайм не добавляла! а так тут сама идея в соусе отличная! СПАСИБО)
Спасибо! Рад, что понравилось:)
круто и вкусно! я уже приготовила))) только с малюсенькими отклонениями от рецепта
Рад, что пригодилась идея! А где всего лишь идея - там поощраются отступления:)
Вениамин, примите поздравления с РД!
Спасибо большое!
102 голос мой! очень уж аппетитно выглядит)
и он приносит Вениамину победу! Фанфары, занавес. :))
Вениамин, поздравляю с победой!
УРА!!!! :))) апплодисменты)))
на бис его, на бис! (Там как раз сегодня чУдные каннеллони из блинов присутствуют:))))
да,да!! я уже тоже разглядела :))))
Спасибо!:)
Спасибо большое! Давно паста не была на главной, так что приятная миссия:)