Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные Зразы с тушеной капустой

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Начинка может быть мясной, грибной и т.д. Предлагаю свой вариант.:)

Ингредиенты

Ингредиенты

8-10 шт. картофель
2 шт. яйца
4-5 ст. л. Муки+ немного для раскатывания теста
3-4 ст.л. растительного масла
Для начинки:
Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
Соль по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Мнем с растительным маслом до консистенции пюре. (Маленькая хитрость: если все равно остаются комочки добавляем немного воды). Таким образом, получаем отличное пюре. Даем остыть.
шаг 2/3
Готовим начинку: Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
шаг 3/3
Возвращаемся к тесту. К пюре добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто (чем больше вы дадите муки, тем меньше будет чувствоваться, что это картофельные зразы). Тесто может немного прилипать к рукам, его просто нужно дополнительно обвалять в муке. Раскатываем аккуратно (не тонко!), вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим как пирожки. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной и зеленью.
Комментарии — 17
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Катя
12 лет назад
Шαй,

спасибо!)

Шαй
12 лет назад

Вкуснятина:))))))))))

Катя
12 лет назад
Шαй,

спасибо)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю картофельный зразы, с любой начинкой! Вкусно!

Катя
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо, согласна с Вами-Вкусно)

Надежда
12 лет назад

19-ый голос:)

Катя
12 лет назад
Надежда,

благодарю)

Ekaterina
8 лет назад

Недавно приготовила зразы по Вашему рецепту. Очень понравилось. Дочка спросила: Почему, мама, ты их раньше не готовила 😀. Спасибо!

Катя
8 лет назад
Ekaterina,

Екатерина, рада что понравились :) Детки они такие, понравится что-то и придется готовить в режиме нон-стопpooh_lol😃🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru