Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа). Можно заморозить и хранить в морозильнике.Рецепт от Ю.Высоцкой. Вкусный бульон рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

головы и кости 1–2 больших рыб (карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба)
1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели
2 больших помидора
3 стебля сельдерея
1/2 фенхеля
небольшой пучок петрушки
1 головка чеснока
150 мл белого вина
1/2 ч. ложки семян тмина
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки черного перца
5 лавровых листьев
2 сухих стручка красного перца чили
1/2 ч. ложки морской соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку. Варить на медленном огне в течение 30–45 минут. Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.
Комментарии — 23
Шαй
12 лет назад

Голосую :)

Апрель
12 лет назад
Шαй,

спасибо!

Наталья
12 лет назад

рыбка просто чудная!!! + голос

Апрель
12 лет назад
Наталья,

спасибо!

Магнолия
11 лет назад

Зачем повторять рецепт Ю. Высоцкой, если он уже есть на этом сайте? В чем смысл?

Апрель
11 лет назад
Магнолия,

чтоб вы спросили

Магнолия
11 лет назад
Апрель,

я вас серьезно спросила, а вы мне... Спасибо!

Цветана
12 лет назад

Рыбка-моё счастье...,голосую, я 10-я за рыбкой.

Апрель
12 лет назад
Цветана,

спасибо!

Оксана
12 лет назад

Вкусненный бульон! 5+1

Апрель
12 лет назад
Оксана,

благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru