Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Старый, добрый, всем известный рецептик :-)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
2 яйца
400 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки какао

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто, разделить на две равных части. В одну добавить какао. Раскатать светлое тесто тонко, сверху положить тонко раскатанное темное тесто и свернуть рулетом. На 10 -15 минут в морозилку (чтобы было легче резать).
шаг 2/2
Достать , разрезать и выпекать не больше 12 минут! ВНИМАНИЕ! Пряники должны быть немного мягкими! Не доводить их до коричневого состояния, я вас умоляяяю :) Не портите тесто!=)) 10-12 минут и лопайте с удовольствием! =) Бон аппетит! :DD
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюха-ха))
12 лет назад

7-я! ;)

Лариса
12 лет назад

Замечательные пряники, но при какой температуре выпекать?

...
12 лет назад
Лариса,

170 где-то) можно и 180) главное не передержать!)

Лариса
12 лет назад
...,

спасибо

ЮсяЮся
12 лет назад

Очень красиво!!!

...
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Елена Широких
12 лет назад

Действительно добрый и очень приятный рецептик! Голосую!:)

...
12 лет назад
Елена Широких,

Охх, приятно как! СПАСИБОЧКИ!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очаровательные печеньки, мне нравятся, голосую!

...
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru