Рецепт
Главная»Рецепты»
Вафельный торт "Коровка"

Вафельный торт "Коровка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела в моём любимом магазине (где мука всех сортов продаётся) вафельные коржи и так сильно захотела тортика из детства... Оказалось, не я одна по нему соскучилась:)) Все, кто попробовал, заявили, что готовы кушать этот тортик очень часто:)) Рецепт идеально подходит любителям конфет "Коровка" и мягких (не тянучих) ирисок. В детстве мы с братом, зачитываясь книгами, могли незаметно скушать по пол килограмма этого лакомства. Или отварить сгущённое молоко и пообедать им (игнорируя мамин суп;) Может и Вам, друзья, захочется вспомнить детство-юность:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Пачка вафельных коржей (4 коржа)
500 г варёного сгущённого молока (300+200)
150 г свежего не зернистого творога 9%
150 г сметаны 25%
100 г жаренного миндаля
ТАКЖЕ для украшения:
горсточка миндаля,1 киви, горсть физалиса (или что-то другое на ваш вкус)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сгущённое молоко лучше отварить дома. Оно гораздо вкуснее. Я варю 4-5 часов. Мне нравится когда молоко очень проваренное, густое и тёмное. Вы можете сделать на свой вкус. В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке, тогда ваша вода не выкипит через час-два. Уточню для тех, кто никогда не варил сгущённое молоко дома. Покупаете продукт очень высокого качества, без добавок и растительных жиров. Помещаете в большую глубокую кастрюлю,заливаете доверху водой (можно сразу горячей). Накрываете крышкой и ставите на средний огонь и варите от 2 до 5 часов. Вода при этом медленно кипит. Через два часа она будет нежная и светло коричневая. Далее с каждым часом она будет становится гуще и темнее. Иногда проверяйте количество воды, банки должны быть полностью закрыты водой.
шаг 2/11
Творог, сгущённое молоко (300 г) и сметану перемешать.
шаг 3/11
Однородную массу простым перемешиванием получить не удастся. Проще всего воспользоваться погружным блендером.
шаг 4/11
Вот такие вот коржи.Очень адекватный состав. Мука, вода, соль и подсолнечное масло. Никаких Е:)
шаг 5/11
Поджаренный миндаль...
шаг 6/11
Крупно измельчить в блендере.
шаг 7/11
Каждый корж (кроме самого нижнего) нужно смазать с двух сторон, чтобы заполнить все пустоты в вафлях.
шаг 8/11
Нижний смазываем, посыпаем орехами и накрываем вторым смазанной стороной вниз.
шаг 9/11
По одной стороне у второго и третьего коржа я намазала варёным сгущённым молоком в чистом виде (200 г).
шаг 10/11
Собранный торт можно украсить по вашему вкусу.
шаг 11/11
Очень рекомендую добавить какую-нибудь кисловатую ароматную нотку фруктов. Я использовала киви и физалис и они очень удачно оттенили сладость варёной сгущёнки.Творог со сметаной тоже внесли нежность, кислинку и сделали вкус более интересным.Если вы любите хрустящие вафли (как я) можно (и нужно) кушать тортик сразу. Пока промазываете коржики, заварите чай:) Если любите мягкими и пропитанными (как мой муж), то оставьте пропитаться на 1-2 часа в прохладном месте. Вот и весь рецепт:) Приятного всем аппетита!:))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Широких
12 лет назад

Сима, я начну с физалиса, ага? Пока чайник закипит!:))) Это именно то,что напоминает о вкусных моментах детства-юности, ты абсолютно права! Хорошенькая "Коровка"!

Сима♥
12 лет назад
Елена Широких,

Конечно,дорогая:)У меня ещё пол коробочки в холодильнике:,так что не стесняйся:)

Лили
12 лет назад

беру себе, моим мальчикам племянникам точно понравится =) физалис интересно смотрится=)) однажды я физалис покрыла шоколадом и водрузила на торт =)

Сима♥
12 лет назад
Лили,

Очень рада,Лили,что понравился тортик:))А физалис хорош везде:)Очень его люблю:)

Наталия
12 лет назад

Симочка, изумительный торт - обожаю "Коровку"!!! А вафельная основа долго хрусткость сохраняет - глупый вопрос, да?! Кто успел проверить?))

Сима♥
12 лет назад
Наталия,

Наташ,я в 11 пункте написала,может ты не заметила.Не больше часа хрустеть будет.Кто хочет хрустящий,делаем быстро и кушаем сразу:)И спасибо!

mademoiselle
12 лет назад

Обалденно =)

Танюха-ха))
12 лет назад

Ой, Симочка, классный тортик! Мы в детстве тоже такие вкусности очень любили... А для кислинки мама один корж смазывала брусничным вареньем...:)

Больше рецептов на edimdoma.ru