Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничная панакотта

Клубничная панакотта

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Желатин листовой - 3 шт. (или 1 пакетик обычного)
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Лайм - 1 шт.
Мята - по вкусу
Соль - щепотка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты. Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!! Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

За панна котту - всегда! Даже если она из молока))) А с таким чудесным клубнично-лаймовым дополнением просто супер!

Oksana
12 лет назад
Lyudmilae,

Правда вкусно! И просто делается, и изысканно, и незаменимо в жару! У нас с дочкой это любимый рецепт!

Lyudmilae
12 лет назад
Oksana,

Я уже "утащила" к себе в КК. Вас поздравляю с отличным дебютом, удачи на сайте!

Аринушка
12 лет назад

Мой голос

Оксанка
12 лет назад

Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)

Annet
12 лет назад

Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!

Анна Литвиненко
9 лет назад

Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?

Больше рецептов на edimdoma.ru