
Клубничная панакотта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты. Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!! Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
8Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?
Вчера делала, плохо застыл даже за ночь в холодильнике =( Может нужно было больше желатина? В другом источнике нашла, что в паннакоте еще и сливки должны быть. Или это не критично?
Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!
Оксана, а на каком огне молочко держать?
Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)