+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная панакотта

Клубничная панакотта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Желатин листовой - 3 шт. (или 1 пакетик обычного)
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Лайм - 1 шт.
Мята - по вкусу
Соль - щепотка

Вам также пригодится
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты. Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!! Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна Литвиненко
Анна Литвиненко
30.10.2014 15:02:09

Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?

Татьяна
Татьяна
28.07.2012 22:35:59

Вчера делала, плохо застыл даже за ночь в холодильнике =( Может нужно было больше желатина? В другом источнике нашла, что в паннакоте еще и сливки должны быть. Или это не критично?

Annet
Annet
08.02.2012 01:52:55

Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!

kreativno
kreativno
07.02.2012 23:18:20

Оксана, а на каком огне молочко держать?

Oksana
Oksana
08.02.2012 10:59:57
kreativno,

На медленном, постоянно помешивая, почти довести до кипения и сразу снять.

kreativno
kreativno
08.02.2012 12:23:42
Oksana,

спасибо!

Оксанка
Оксанка
07.02.2012 17:41:27

Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)

Показать еще комментарии
перейти к шагам