+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
46374
2
Реклама

Клубничная панакотта

Клубничная панакотта
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Желатин листовой - 3 шт. (или 1 пакетик обычного)
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Лайм - 1 шт.
Мята - по вкусу
Соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Замочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты. Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!! Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна Литвиненко
Анна Литвиненко
6 лет назад

Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Вчера делала, плохо застыл даже за ночь в холодильнике =( Может нужно было больше желатина? В другом источнике нашла, что в паннакоте еще и сливки должны быть. Или это не критично?

Annet
Annet
8 лет назад

Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!

kreativno
kreativno
8 лет назад

Оксана, а на каком огне молочко держать?

Oksana
Oksana
8 лет назад
kreativno,

На медленном, постоянно помешивая, почти довести до кипения и сразу снять.

kreativno
kreativno
8 лет назад
Oksana,

спасибо!

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)

Показать еще комментарии