Клубничная панакотта

Клубничная панакотта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты. Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!! Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Литвиненко

     Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?

    • Т

       Вчера делала, плохо застыл даже за ночь в холодильнике =( Может нужно было больше желатина? В другом источнике нашла, что в паннакоте еще и сливки должны быть. Или это не критично?

      • Annet

         Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!

        • K

           Оксана, а на каком огне молочко держать?

          • Оксанка

             Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)

            Оставить комментарий