Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень вкусный хлеб, с плотной текстурой, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Идеально с куском сыра и чашкой кофе на завтрак!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
70 гр. молотых грецких орехов
100 гр. рубленых грецких орехов
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
250 мл. молока
3 ст.л. растительного (в идеале орехового) масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа). Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.
шаг 2/5
Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму
шаг 3/5
и оставить подходить на 40 минут
шаг 4/5
Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой
шаг 5/5
Смачного!
Комментарии — 25
Лили
12 лет назад

здорово, когда дома пахнет свежим хлебом!! а если еще встать раньше всех - и на завтрак испечь...ммм, думаю близкие будут благодарны!

Sindirella
12 лет назад
Лили,

Да, ты права! Вот сейчас проснулась раньше всех и думаю: пойти что ли хлеба испечь к завтраку?)))

Танюха-ха))
12 лет назад

Голосую за вкусный хлебушек!

Sindirella
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюська, спасибо!

Елена Широких
12 лет назад

Танюш,такой вкусный хлебушек, да еще и с орехами! :) Спасибо за рецепт!

Sindirella
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, и тебе спасибо, что зашла!

Lyudmilae
12 лет назад

Представляю, какой ароматный и вкусный хлебушек))

Sindirella
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, нам он очень понравился!

Мария KMW
12 лет назад

Вкусный хлебушек, видно по-текстуре, очень такой люблю! +1

Sindirella
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Больше рецептов на edimdoma.ru