Рецепт
Главная»Рецепты»
Чешский чесночный суп в хлебных тарелках

Чешский чесночный суп в хлебных тарелках

Рецепт на:
1 персону
Описание
Начну повесть, пожалуй, с оды этой тарелке.:)) Нам всем уже привычны хлебные горшочки. Булки, которые можно купить или испечь, вынуть мякиш и получить емкость для супа. Но эти тарелочки меня удивили и восхитили! Во-первых, печь их - никакой мороки, а одно удовольствие, во-вторых, они сразу имеют форму тарелки, в-третьих, они очень-очень вкусные! Особенно донышко.. Это нечто... Хрустящее, пропитанное бульоном... ммм... Муж сказал, что это как мороженое в вафельном стаканчике, стаканчик всегда вкуснее, чем мороженое))) Теперь о супе. Варить его - полчаса личного времени. О пользе в зимнее гриппозное время и говорить не приходится- в составе головка чеснока! Страшно?:)) И зря! Запаха никакого изо рта не будет, уверяю и обещаю, а вот безумный аромат и нежный остренько-копчененький вкус я вам гарантирую. Друзья мои, отведайте моего супчика, может вам захочется повторить такой же у себя дома?)) Рецепты взяла с сайта Готовим дома. Суп у Елены Spring, а тарелки у Олесеньки Buchy

Ингредиенты

Ингредиенты

Для тарелок:
550 гр. пшеничной муки
20 гр. манной крупы
чайная ложка соли
чайная ложка сухих дрожжей
320 мл. теплой воды
50 мл. растительного масла.
Для супа:
1,5 л. воды
150 гр. копченой грудинки
3 средние картофелины
3 яйца
1 головка чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте масло, воду и замесите тесто. Оно получится очень гладким, эластичным и безумно приятным на ощупь:)).
шаг 2/7
Разделите тесто на 4 части. Возьмите 4 горшочка или другой небольшой глубкоой посудинки, переверните вверх дном, накройте пергаментной бумагой. Каждый пласт тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Накройте горшочки.
шаг 3/7
Включите духовку разогреваться до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут, до легкого зарумянивания.
шаг 4/7
В теплые тарелки разлейте суп и подавайте.
шаг 5/7
Приготовление супа: Картофель порежьте кубиками, грудинку тонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду опустите картошку и грудинку и варите до готовности. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в суп и держите на медленном огне пару минут. Яйца взбейте, разведите немного холодной кипяченой водой и аккуратно, помешивая, введите в суп.
шаг 6/7
Доведите до кипения и отключайте. Подать можно и в обычной тарелке.
шаг 7/7
Смачного!
Комментарии — 63
ЮсяЮся
12 лет назад

Красота!!!

Sindirella
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, милая!

Танюха-ха))
12 лет назад

СУПЕР!!! 😀

Sindirella
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо, Танюшка!

Лили
12 лет назад

супер! мне очень понравилось, забираю себе в кк)))

Sindirella
12 лет назад
Лили,

Спасибо большое за поддержку!))

Ирина
12 лет назад

Такие чудные тарелочки! Голосую!

Sindirella
12 лет назад
Ирина,

Огромное спасибо! Но голосовать завтра))

Лили
12 лет назад

открываю счет, я первая=)

Sindirella
12 лет назад
Лили,

)))спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru