Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
и снова Вкусный день у меня сегодня! Хочу поделиться с Вами рулетиками из ...листов Лазаньи (да,да! именно) с начинкой из морепродуктов в соусе Бешамель...ммм! Очень вкусно! Рецепт родился у меня спонтанно- очень просто,быстро и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или EV)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня DE Cecco- время варки-24 мин.)
для соуса Бешамель:
30 гр.муки
30 гр. слив.масло (можно заменить оливковым)
300 мл. молока ( у меня Parmalat)
зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
соль морская- 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
шаг 2/4
Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
шаг 3/4
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
шаг 4/4
Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.
Комментарии — 43
Иринка
12 лет назад

вКУСНЯШКА!!!!!!

Евгения
12 лет назад
Иринка,

Иринка, да-это оч.вкусно.Особенно для любителей пасты и порепродуктов! Вкусно!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Классная идея, использовать листы для лазаньи в качестве рулетиков. Интересно, ново и красиво!

Евгения
12 лет назад
LapSha (Мария),

МАш,спасибо! Да.Такое я творю впервые...ну не знаю-первая я или нет, но идея-действительно хороша)))Нам оч. понравилось!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Евгения,

Голосую!

Pipetka
12 лет назад

Евгения, ну, Вы и закрутили-завертели сегодня!:))) Очень рулетики впечатляют...:) Нежные такие, морские...:))) Спасибочки!:) Утащила в "копилочку" и стартанула...:))) "1-ая"...:)))

Евгения
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо большое!)))) Угощайтесь!

Сима♥
12 лет назад

Мне тоже очень нравится рецепт!:))

Евгения
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, угощайся!)))

Оксанка
12 лет назад

Женечка, классный рецепт! лазанья по новому.) в рулетиках)! 5 и голос)!

Евгения
12 лет назад
Оксанка,

Оксаночка-спасибо.Да, точно! Лазанья по-новому- экспресс модернизированная)

Больше рецептов на edimdoma.ru