+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
и снова Вкусный день у меня сегодня! Хочу поделиться с Вами рулетиками из ...листов Лазаньи (да,да! именно) с начинкой из морепродуктов в соусе Бешамель...ммм! Очень вкусно! Рецепт родился у меня спонтанно- очень просто,быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или EV)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня DE Cecco- время варки-24 мин.)
для соуса Бешамель:
30 гр.муки
30 гр. слив.масло (можно заменить оливковым)
300 мл. молока ( у меня Parmalat)
зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
соль морская- 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139222 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
На весь экран
шаг 2
Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
На весь экран
шаг 4
Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.
Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.02.2012 23:33:20

Записала я твое чудо для гостей так сказать ) ))

Вадим
Вадим
09.02.2012 23:05:55

Евгения, огромное спасибо за рецепт! Очень не обычно и вкусно. Отдельное спасибо от жены, которая считает, что эти рулетики, отлично сочетаются с белым вином и мартини!

Евгения
Евгения
11.02.2012 12:28:41
Вадим,

И Вам спасибо,за прекрасный отзыв!

натахан
натахан
09.02.2012 01:29:14

5 и голос

Евгения
Евгения
09.02.2012 15:19:54
натахан,

мерси)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 01:26:52

Женя, прекрасная идея)) уверена, что это очень вкусно)) голосую)

Евгения
Евгения
09.02.2012 15:19:48
Мурзик,

Мурзя-спасибочки!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.02.2012 23:47:52

В конце дня уже не могу врубится что такое РУ. Но рулетики мне понравились

Евгения
Евгения
09.02.2012 15:17:08
ЮсяЮся,

Юсь))) Отличные рулетили- ру- поджаренная мука со сливочным маслом- основа бешамель

Показать еще комментарии