Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческое печенье "Олимп"

Греческое печенье "Олимп"

Рецепт на:
70 персон
Описание
Печенье с нотками апельсина, корицы, меда, орехов не оставит Вас равнодушными в зимний вечер за чашкой горячего чая...

Ингредиенты

Ингредиенты

Маргарин - 200 гр.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи мелко нарубленные - 0,5 стакана
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 4 ст. л.
Сок 1 апельсина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать.
шаг 2/8
Добавить муку и замесить тесто.
шаг 3/8
Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм
шаг 4/8
Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье
шаг 5/8
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
шаг 6/8
Тем временем приготовить сироп: налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня. Добавить мед, апельсиновый сок и тщательно размешать.
шаг 7/8
Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.
шаг 8/8
Выкладывать печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами
Комментарии — 7
Аринушка
12 лет назад

Катюш,голос №1

ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! интересно. С сиропом и орехами!

Татьяна
9 лет назад

А мне пришлось немного изменить рецепт: я орехи замачивала в этом сиропе, а затем выкладывала на чуть запеченное печенье и запекала еще минут 15 😬 иначе печенье после сиропа расползалось 😭 . Возможно, было мало муки?!? А так тесто очень нежное, апельсиновая цедра придает вкусовой " шарм". Спасибо за рецепт 😎

Наталья
12 лет назад

Здорово! Надо попробывать испечь....
+5

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Наталья,

Спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Мне очень понравилось, а без маргарина можно?

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Lyudmilae,

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Больше рецептов на edimdoma.ru