Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с цукини и креветками

Ризотто с цукини и креветками

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт этот является классическим.Итальянские хозяйки начинают свое знакомство с приготовлением ризотто именнно с этого рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г риса arborio
100 г креветок ( свежих или замороженных)
1 небольшой цукини
1/2 стакана белого вина
1 небольшая луковица
500 мл овощного бульона
немного сливочного масласоль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лук мелко порезать,пaссеровать в оливковом масле.Добавить порезанный кружочками цукини,добавить к луку,посолить,накрыть крышкой и готовить на среднем огне ровно 10 мин.
шаг 2/4
Затем засыпать рис,через 2 мин. добавить вино,дать вину выпарится.Затем добавить бульон.Продолжать готовить,помешивая.
шаг 3/4
По мере необходимости необходимо доливать бульон.Рис должен быть всегда покрыт жидкостю,но не кипеть.За 10 мин до готовности добавить размороженные,очищенные креветки.
шаг 4/4
Когда ризотто будет готoво,можно добавить немного сливочного масла,перемешать,поперчить.
Комментарии — 20
Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасное ризотто!

Римма
12 лет назад

Забираю и голосую!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень вкусно! :)

Елена Широких
12 лет назад

Класс,Краснотуфелька!:)

Лили
12 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт! =)

Больше рецептов на edimdoma.ru