Ризотто с цукини и креветками

Ризотто с цукини и креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этот является классическим.Итальянские хозяйки начинают свое знакомство с приготовлением ризотто именнно с этого рецепта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук мелко порезать,пaссеровать в оливковом масле.Добавить порезанный кружочками цукини,добавить к луку,посолить,накрыть крышкой и готовить на среднем огне ровно 10 мин.
  • Шаг 2
    Затем засыпать рис,через 2 мин. добавить вино,дать вину выпарится.Затем добавить бульон.Продолжать готовить,помешивая.
  • Шаг 3
    По мере необходимости необходимо доливать бульон.Рис должен быть всегда покрыт жидкостю,но не кипеть.За 10 мин до готовности добавить размороженные,очищенные креветки.
  • Шаг 4
    Когда ризотто будет готoво,можно добавить немного сливочного масла,перемешать,поперчить.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Потрясающе просто и невероятно вкусно! За ужином домашние поглощали ризотто с возгласами наслаждения!

    • LapSha (Мария)

       Очень красиво, ароматно и стильно!

      • Тата

         Наташ,рецепт вкусный,а фотография-это что-то!На заднем плане весы мне очень понравились!)))

        • Lyudmilae

           Наташа, голосую 15-я!

          • Лили

             Наталья, спасибо за рецепт! =)

            Оставить комментарий