Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с имбирным кремом

Тыквенный суп-пюре с имбирным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела этот рецепт в местной версии журнала Saveurs и решила опробовать, получилось очень вкусное сочетание, поэтому хочу поделиться с Вами)) тыквенным супом никого не удивишь, уверена, что многие, как и я, готовят его регулярно)) смысл этого рецепта в том, что мы берем обычный тыквенный суп, но добавляем к нему небольшую изюминку в виде имбирного крема, очень приятное сочетание получается) он должен быть довольно густой, поэтому для его приготовления подойдут жирные сливки, сметана или крем-фреш) у меня были сливки 25% и я добавила 0.5 ст.л. муки для густоты)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

тыква около 1 кг(у меня 700г + пара морковок)
+-1 л овощного бульона (ии куриного, как у меня)
0.5 стакана молока
щепотка мускатного ореха
200 мл сливок, сметаны (25-35%)
1.5-2 см свежего корня имбиря (у меня 1/2 того, что на фото)
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Наши продукты:
шаг 2/5
Тыкву режем кубиками.
шаг 3/5
Варим нашу тыкву минут 20 до мягкости в бульоне с молоком, добавив мускатный орех. С помощью блендера делаем пюре. При необходимости доводим до нужной консистенции бульоном или молоком. Прогреваем его.
шаг 4/5
Для крема натираем корень имбиря (я делала на обычной терке и кусочки чувствовались; можно натереть на мелкой терке). Выкладываем его в сотейник, добавляем сливки и прогреваем несколько минут. Надо, чтобы он немного загустел. Я добавила 0.5 ст.л. муки.
шаг 5/5
Разливаем суп по тарелкам, добавляем пару ложек имбирного крема и подаем. Приятного аппетита))
Комментарии — 22
mademoiselle
12 лет назад

Я как раз летом делала супчики-пюре из тыквы и кабачков =) у меня рецепты другие, правда =) Нужно будет разнообразить стол еще этими =)

Мурзик
12 лет назад
mademoiselle,

Спасибо большое, Софи)) попробуй при случае, буду рада, если понравится))

Вениамин
12 лет назад

C имбирем супы делал, а вот имбирный крем - это что-то новое для меня!:) Возьму на заметку, авторство постараюсь помнить:)

Мурзик
12 лет назад
Вениамин,

Да, я вот тоже в первый раз такой крем встретила)) конечно, ничего супер революционного, а просто небольшой новый нюансик))

Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Так кулинария и состоит из нюансов - в них вся соль!:)

Мурзик
12 лет назад
Вениамин,

это точно))

Римма
12 лет назад

Голос забирай! Сама везде имбирь кладу)

Мурзик
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое, Риммочка)) и я с ним тоже частенько готовлю))

Черешенка
12 лет назад

Тыквенный супчик делаю с имбирем, а вот крем для меня - это ново! Обязательно попробую!!!

Мурзик
12 лет назад
Черешенка,

Олечка, спасибо большое)) попробуй как-нибудь для разнообразия)) я вот еще подумала, что можно крем через сито пропустить или в блендере слегка взбить, если хочется от кусочков имбиря избавиться)) а по мне так и с ними хорошо)

Апрель
12 лет назад

лови голос!

Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Аля, большое спасибо за поддержку))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"