+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с имбирным кремом

Тыквенный суп-пюре с имбирным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт в местной версии журнала Saveurs и решила опробовать, получилось очень вкусное сочетание, поэтому хочу поделиться с Вами)) тыквенным супом никого не удивишь, уверена, что многие, как и я, готовят его регулярно)) смысл этого рецепта в том, что мы берем обычный тыквенный суп, но добавляем к нему небольшую изюминку в виде имбирного крема, очень приятное сочетание получается) он должен быть довольно густой, поэтому для его приготовления подойдут жирные сливки, сметана или крем-фреш) у меня были сливки 25% и я добавила 0.5 ст.л. муки для густоты)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква около 1 кг(у меня 700г + пара морковок)
+-1 л овощного бульона (ии куриного, как у меня)
0.5 стакана молока
щепотка мускатного ореха
200 мл сливок, сметаны (25-35%)
1.5-2 см свежего корня имбиря (у меня 1/2 того, что на фото)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Тыкву режем кубиками.
Тыкву режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Варим нашу тыкву минут 20 до мягкости в бульоне с молоком, добавив мускатный орех. С помощью блендера делаем пюре. При необходимости доводим до нужной консистенции бульоном или молоком. Прогреваем его.
Варим нашу тыкву минут 20 до мягкости в бульоне с молоком, добавив мускатный орех. С помощью блендера делаем пюре. При необходимости доводим до нужной консистенции бульоном или молоком. Прогреваем его.
На весь экран
шаг 4
Для крема натираем корень имбиря (я делала на обычной терке и кусочки чувствовались; можно натереть на мелкой терке). Выкладываем его в сотейник, добавляем сливки и прогреваем несколько минут. Надо, чтобы он немного загустел. Я добавила 0.5 ст.л. муки.
Для крема натираем корень имбиря (я делала на обычной терке и кусочки чувствовались; можно натереть на мелкой терке). Выкладываем его в сотейник, добавляем сливки и прогреваем несколько минут. Надо, чтобы он немного загустел. Я добавила 0.5 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам, добавляем пару ложек имбирного крема и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, добавляем пару ложек имбирного крема и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
☼Таня☺
☼Таня☺
10.02.2012 00:19:22

Прелесть, такой нежный получился.

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:28:14
☼Таня☺,

Танечка, спасибо большое)) ты верно заметила, по консистенции он очень нежный получается, за это и люблю супчики-пюре))

☼Таня☺
☼Таня☺
10.02.2012 08:55:50
Мурзик,

И я тоже их люблю :), я хочу обяазательно твой супик попробовать :).

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 11:35:34
☼Таня☺,

Танечка, попробуй)) буду рада, если тебе понравится))

Lyudmilae
Lyudmilae
09.02.2012 20:58:39

Великолепно, Оленька! Голосую!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:19:53
Lyudmilae,

Людмила, огромное спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2012 20:55:02

Фото и ингредиенты уже согревают!)) Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:19:28
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)) рада, что тебе мое фото понравилось))

Елена Широких
Елена Широких
09.02.2012 20:02:00

Отличный суп,Оль!:)

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:18:31
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Апрель
Апрель
09.02.2012 18:36:40

лови голос!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:18:00
Апрель,

Аля, большое спасибо за поддержку))

Показать еще комментарии